Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021
24 февраля 2021

Лето в Приангарье начнётся с 2-недельной самоизоляции – события 29 мая

Сегодня в Иркутской области с начала пандемии зафиксирован самый большой прирост заражённых коронавирусом – 162 человека. Всего в регионе 1,66 тысячи случаев COVID-19. Вирус продолжает распространяется по районам области – за сутки заболевшего выявили в Чунском районе.

Режим самоизоляции в Иркутской области продлён до 14 июня. По словам главного санитарного врача регионального Роспотребнадзора Дмитрия Савиных, сейчас самоизоляция подразумевает соблюдение гражданами социальной дистанции, масочного режима в общественных местах и на работе.

Фельдшер иркутской скорой помощи Валентина Монхороева пожаловалась на сложности с госпитализацией пациентов с подозрением на коронавирус в Иркутске. По словам девушки, скорая с пациентом приехала в инфекционную больницу в 18.30 и 21.30 больной не был госпитализирован из-за отсутствия мест. До этого пациента привозили в горбольницу №1, где медикам также отказали. Власти региона сообщили, что места в больницах есть, подчеркнув, что ситуация меняется каждый день.

Сегодня в Иркутскую область приехал вице-премьер Марат Хуснуллин. Он будет 2 дня смотреть, как идут работы по восстановлению после летнего паводка в регионе. Он уже побывал в Тулуне и заявил, что строительство домов и соцобъектов должно идти круглосуточно, чтобы успеть всё сделать в срок.

Самый молодой нейрохирург Иркутской области Александр Семёнов стал заслуженным врачом России. В профессии он уже 20 лет и провёл около 2 тысяч операций на головном и спинном мозге. С 2008 года он работает завотделением нейрохирургии в Иркутской городской больнице №3. «Для меня нейрохирургия – это космос. А служение профессии – смысл жизни», — сказал врач.

Иркутянин 1 год и 8 месяцев проведёт в колонии поселении за стрельбу в пробке на Иркутном мосту. Мужчина был пьяным и его очень разозлило медленное движение, из-за чего он несколько раз выстрелил в окно автомобиля. Суд также лишил его водительских прав на 3 года.

Иркутский бизнес продолжает выживать в условиях пандемии. Какие-то предприятия закрылись, какие-то пытаются что-то предпринять для выживания. Наш корреспондент Ксения Власова пообщалась с экспертами о ситуации сейчас, что будет и как со всем этим справиться. Подробнее – по ссылке.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила