Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2020
21 сентября 2020

Лето в Приангарье начнётся с 2-недельной самоизоляции – события 29 мая

Сегодня в Иркутской области с начала пандемии зафиксирован самый большой прирост заражённых коронавирусом – 162 человека. Всего в регионе 1,66 тысячи случаев COVID-19. Вирус продолжает распространяется по районам области – за сутки заболевшего выявили в Чунском районе.

Режим самоизоляции в Иркутской области продлён до 14 июня. По словам главного санитарного врача регионального Роспотребнадзора Дмитрия Савиных, сейчас самоизоляция подразумевает соблюдение гражданами социальной дистанции, масочного режима в общественных местах и на работе.

Фельдшер иркутской скорой помощи Валентина Монхороева пожаловалась на сложности с госпитализацией пациентов с подозрением на коронавирус в Иркутске. По словам девушки, скорая с пациентом приехала в инфекционную больницу в 18.30 и 21.30 больной не был госпитализирован из-за отсутствия мест. До этого пациента привозили в горбольницу №1, где медикам также отказали. Власти региона сообщили, что места в больницах есть, подчеркнув, что ситуация меняется каждый день.

Сегодня в Иркутскую область приехал вице-премьер Марат Хуснуллин. Он будет 2 дня смотреть, как идут работы по восстановлению после летнего паводка в регионе. Он уже побывал в Тулуне и заявил, что строительство домов и соцобъектов должно идти круглосуточно, чтобы успеть всё сделать в срок.

Самый молодой нейрохирург Иркутской области Александр Семёнов стал заслуженным врачом России. В профессии он уже 20 лет и провёл около 2 тысяч операций на головном и спинном мозге. С 2008 года он работает завотделением нейрохирургии в Иркутской городской больнице №3. «Для меня нейрохирургия – это космос. А служение профессии – смысл жизни», — сказал врач.

Иркутянин 1 год и 8 месяцев проведёт в колонии поселении за стрельбу в пробке на Иркутном мосту. Мужчина был пьяным и его очень разозлило медленное движение, из-за чего он несколько раз выстрелил в окно автомобиля. Суд также лишил его водительских прав на 3 года.

Иркутский бизнес продолжает выживать в условиях пандемии. Какие-то предприятия закрылись, какие-то пытаются что-то предпринять для выживания. Наш корреспондент Ксения Власова пообщалась с экспертами о ситуации сейчас, что будет и как со всем этим справиться. Подробнее – по ссылке.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила