Р!
22 ЯНВАРЯ 2021
20 января 2021

Записки из иркутского #обсерватора – в обзоре соцсетей

Последние 2 недели в Иркутской области выявляют по сотне заболевших коронавирусом. Места в больницах и обсерваторах уже на исходе. Режим самоизоляции в регионе продлили до 14 июня, но иркутяне не отчаиваются, а пытаются отвлечься от новостей и мыслей о коронавирусе.

Сначала всё же поговорим немного про коронавирус. Вернее о тех, кто находится в обсерваторах в ожидании результатов на COVID-19. Иркутянин Павел Циколин согласился поработать руководителем одного из иркутских обсерваторов. На своей странице в Facebook он публикует посты из жизни «оттуда». Бывают смешные, а бывают и не очень.

Про находчивость родственников изолированных можно сочинять анекдоты.

Павел отмечает, что «постояльцам» и сотрудникам обсерваторов тяжело находиться оторванными от внешнего мира. Телевизор телевизором, но хочется и других развлечений. Благодаря помощи волонтёров обсерваторная жизнь немного разбавляется.

Ну и напоследок интересная мысль от Павла.

Остаётся надеяться, что люди всех профессий соблюдают меры предосторожности. Только в таком случае мы сможем минимизировать распространение вируса и победить его.

А вот пример из положительных моментов самоизоляции. Помните новости о дельфинах и лебедях в Венеции? В Иркутской области, конечно, дельфинов мы не увидим, а вот журавль пожаловал. На неделе гостя заметили в Байкальске.

А это коровы. Они решили отдохнуть возле Иркутского авиазавода.

Госинспекторы «Заповедного Прибайкалья» встретили медведя. К счастью, не в городе. Дело было в Тофаларском заказнике.

Что может быть прекраснее, чем наблюдать за животными? Наблюдать за ночным небом. До 27 мая иркутяне могли наблюдать за пролетающей МКС. Как, например, журналистка Янина Давитян.

А вообще надо отвлекаться от всего негатива и наслаждаться окружающим миром. Как делают это подписчики паблика «Я живу в Иркутске» в соцсети «ВКонтакте».

Ну и напоследок покажу вам замечательное видео об Иркутске. Любимый город, как ты прекрасен!

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ