Р!
10 ИЮЛЯ 2020
09 июля 2020
08 июля 2020

«Иркутскавтодор» лишился главы, в Качуге нашли коронавирус – итоги 1 июня

Новости о коронавирусе в Иркутской области день ото дня не приносят никакого позитива. К первому дню лета зафиксировано почти 2,2 тысячи заразившихся новой инфекцией. Больше 60% — 130 новых случаев за сутки — выявлено среди вахтовых рабочих. За месяц число заболевших выросло в 15 раз, в то время как число выздоровевших — всего в 6,8 раза. А ещё в Приангарье с середины мая до сегодняшнего дня на 33% увеличилось количество пациентов с внебольничной пневмонией — с 2272 до 2038.

Первый случай заражения COVID-19 с начала распространения болезни в Приангарье выявили в посёлке Качуг. Это произошло после контакта с другим заболевшим. Антилидером по распространению коронавируса за последние сутки стал город Усть-Кут — там 82 новых случая заболевания.

Тем временем в Москве фракция ЛДПР в Государственной думе предложила новый законопроект о поддержке домохозяев. По предложению парламентариев, людям, занятым ведением домашнего хозяйства, нужно ежемесячно выплачивать пособие в размере около 12,1 тысячи рублей.

А в Иркутске городская администрация разорвала контракт с руководителем муниципального предприятия «Иркутскавтодор» Михаилом Чайковским. Это произошло 29 мая. И.о. руководителя МУПа назначен экс-работник мэрии Иркутска Сергей Чертков. Он работал в администрации с 2004 по 2010 годы в департаменте дорожного строительства, благоустройства и транспорта комитета по ЖКХ.

Кроме того, в Ленинском округе Иркутска перенесли отключение холодного водоснабжения на неопределённый срок из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Для проведения планового ремонта воду должны были отключить с 4 по 6 июня.

Иркутская область набрала 51 балл и заняла 22-е место в рейтинге социально-экономического положения регионов России по итогам 2019 года. Результаты рейтинга показывают, что значение интегрального показателя увеличилось по сравнению с результатами 2018 года в 69 регионах, в том числе в Иркутской области (в 2018 году Приангарье занимало 23-е место), что свидетельствует об улучшении социально-экономической ситуации в этих регионах в 2019 году.

20-летнего жителя Ангарска обвиняют в убийстве 59-летнего спортсмена-инвалида. Инцидент произошёл 29 мая. По версии следствия, молодой человек избил мужчину, после чего тот скончался на месте. Погибший был мастером спорта по пауэрлифтингу и тренером в спортивной организации для инвалидов.

Свыше 20 вкладчиков кредитного потребительского кооператива «БайкалКредитСервис» в Иркутске лишились более 10 миллионов рублей. Сумма может вырасти, сейчас полицейские разыскивают других возможных пострадавших.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ