Р!
14 ИЮЛЯ 2020
12 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020

Мэр Бодайбо выступил против Кобзева. Что случилось 2 июня

Коронавирус

В Иркутской области на сегодня заразились коронавирусом уже 2,3 тысячи человек, из них 431 пациент уже выздоровел. В том числе выписаны первые 47 вахтовиков. По оценкам властей, заболеваемость в регионе в 2 раза выше, чем среднероссийский показатель. Лидером по числу новых заболевших остаётся Усть-Кут.

Но в других муниципалитетах ситуация не легче – на карантин закрыт 5-тысячный посёлок Бохан. Вспышки регистрируются в том числе в больницах – на сегодня в регионе частично закрыты 15 медицинских учреждений.

А мэр Саянска Олег Боровский выступил на белорусском ТВ. Он рассказал, как держит «мягкий» режим самоизоляции в своём городе. В первую очередь это связано с ситуацией, в которой оказался бизнес.

«Прозвучала странная вещь: вы не работайте, но сами платите себе зарплату. И я решил открыть предприятия, чтобы люди не пошли по миру», — заметил он и выразил респект президент Белоруссии Александру Лукашенко за парад Победы, проведённый 9 мая.

Минпросвещения допустило проведение очного выпускного в регионах. Для этого будут выработаны отдельные рекомендации. В онлайн-формате праздник состоится 27 июня. А на 1 июля запланировано голосование по поправкам в Конституцию. Этот день объявлен выходным.

Политический скандальчик

Без него в Иркутской области жить сложно. Тем более когда осенью планируются выборы губернатора.

Сегодня мэр далёкого города Бодайбо Евгений Юмашев в соцсетях опубликовал очень эмоциональное письмо. По его словам, команда врио губернатора Игоря Кобзева вызывает к себе мэров и «ультимативно» требуют подписи местных депутатов для прохождения муниципального фильтра.

«На все угрозы и на любую попытку принудить нас – мэров – к ущемлению прав наших граждан, на все требования сделать выборы губернатора безальтернативными, если только возникнет попытка накинуть «экономическую удавку» на наши территории из-за отказа к применению административного ресурса, мы открыто выступим против антинародной политики», — написал мэр.

За него тут же вступился экс-губернатор, лидер иркутских коммунистов Сергей Левченко, заявивший, что подобных заявлений к ним поступает полно. Интересно, ведь Юмашев признался, что рассматривает возможность участия в выборах главы региона.

Областное правительство пока никак не комментирует это заявление.

Другие новости

Выпускник усть-илимской детской школы искусств №1 Иван Попов получил Гран-при Гамбургского музыкального конкурса имени Чайковского. Конкурс прошёл дистанционно.

Заседание суда по делу против экс-министра лесного комплекса Сергея Шеверды назначено на 11 июня. По версии следствия, он знал об отсутствии оснований для проведения сплошной санрубки в госзаказнике «Туколонь», но не принял мер для расторжения договора купли-продажи лесных насаждений и прекращению незаконных действий.

Директор иркутского филиала Центра инжиниринга и управления строительством единой энергетической системы Алексей Чубарев получил 5 лет лишения свободы условно. В суде доказано, что он дал взятку главе службу госстройнадзора в 995 тысяч рублей, упаковав деньги в подарочный пакет.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ