Р!
10 ИЮЛЯ 2020
09 июля 2020
08 июля 2020

Кобзев рассказал о будущем Иркутской области – события 3 июня

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сегодня провёл пресс-конференцию, где рассказал о планах развития региона. Например, он планирует за 5 лет увеличить областной бюджет со 190 до 250 миллиардов рублей. Ещё глава региона сообщил о введении новых мер поддержки для бизнеса, который пострадал из-за пандемии.

Помните вчерашнее заявление главы Бодайбо Евгения Юмашева о давлении команды Кобзева на глав муниципалитетов? Он заявлял, что от мэров требуют не отдавать свои подписи для прохождения муниципального фильтра за кандидатов от КПРФ и самовыдвиженцев? На пресс-конференции Кобзев сказал, что не слышал о таких фактах, и добавил, что далёк от политических игр.

На вопрос журналистов о своём самовыдвижении на выборы губернатора Иркутской области он заявил, что «ждёт реакции от партийных организаций». «По какому варианту идти, идёт обсуждение, я жду ответную реакцию от партийных организаций. Я вижу, что многие уже консолидируются, в том числе вокруг тех направлений, которые я огласил в послании законодательному собранию – это и строители, и медицинское сообщество. Я вижу их поддержку», — заявил Кобзев.

Коронавирус

За сутки в Иркутской области выявили 138 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, в регионе уже 2,45 тысячи заболевших. Больше всего больных было зарегистрировано в Иркутске – 88 человек.

Несмотря на увеличение числа заражённых, власти приняли решение отменить электронные пропуска для въезда в Приангарье. Пока режим обязательной самоизоляции распространяется на людей, прибывших в аэропорты региона из Москвы, Якутии и зарубежных стран.

Другие новости

Партия «Единая Россия» определилась с кандидатами на выборы мэров Приангарья. Так, на пост главы Черемхово будет выдвинут Вадим Семёнов, Ангарска – Сергей Петров, которые сейчас являются действующими мэрами этих городов. Также от ЕР на выборы главы Свирска, Иркутского, Братского и Заларинского районов пойдут Владимир Орноев, Леонид Фролов, Александр Дубровин и Владимир Самойлович соответственно.

Власти Иркутской области отдадут здание Александровской центральной каторжной тюрьмы в аренду на 49 лет за 1 рубль. Только есть одно условие: необходимо будет здание отреставрировать и приспособить для современного использования. Часть помещений Александровского централа должна будет отдана под музей истории комплекса.

В Тайшетском районе с 19 мая бушевал большой лесной пожар. Местные власти вводили режим ЧС. 27 мая его удалось локализовать, тогда площадь возгорания составила 2,7 тысячи гектаров. Сегодня сообщили, что его ликвидировали. Режим ЧС сняли. Власти отметили, что на утро 3 июня в регионе не зарегистрировано ни одного лесного пожара.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ