Р!
06 МАРТА 2021
Новости Иркутска

Иркутск пошёл на вторую тысячу заразившихся COVID-19 – итоги 4 июня

Традиционно начинаем подводить итоги дня с новостей о коронавирусе. В Иркутской области на сегодняшний день зафиксировано 2,5 тысячи случаев заражения COVID-19. Число новых пациентов за сутки составило 95 человек. К счастью, с каждым днём растёт число вылечившихся. За сутки таких было 70 человек, всего же — 566. От коронавируса умерли 13 пациентов, ещё 14 скончались от других заболеваний.

В Иркутске, по данным на 4 июня, 1003 случая коронавируса. Это с учётом 297 выздоровевших и 21 умершего. На втором месте в «антирейтинге» распространения COVID-19 в регионе — Усть-Кут. Там подтверждено 632 случая заболевания, за сутки прирост составил 62 человека. Все они — вахтовики.

Тем временем врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев сегодня предложил минздраву подумать над тем, как можно постепенно возобновить штатный приём пациентов в больницах региона. «У нас свободно около 50% коечного фонда [для больных с коронавирусной инфекцией]. Давайте посмотрим, проанализируем, нужно ли нам держать такой резерв», — сказал он.

В Иркутскую область из Москвы привезли 800 тысяч защитных масок с возможностью повторного использования. Их будут раздавать людям старше 60 лет. Кроме того, ещё 16 тысяч медицинских масок передали в иркутские больницы в качестве гуманитарной помощи из Монголии. Деньги на них собирали монгольские выпускники советских и российских вузов.

Другие новости

ФАС России удовлетворила ходатайство компании «Майский лист», связанной с китайской компанией Fosun, о приобретении 100% акций золотодобывающего предприятия «Высочайший» (GV Gold) из Иркутской области. По предварительным оценкам, сумма сделки может составить 1 миллиард долларов.

Полиция составила административный протокол на правозащитника из Усолья-Сибирского Павла Глущенко, который 6 мая сообщил о гибели одного из заключённых, участвовавших в бунте в исправительной колонии №15 Ангарска. Региональное ГУФСИН информацию о смерти осуждённого опровергло.

Мэрия назначила проверку финансовой деятельности муниципального предприятия «Иркутскавтодор». Среди основных претензий — передача контрактов на уборку улиц и ремонт дорог субподрядчикам по схеме «единственный подрядчик» и слабый контроль за качеством работ, к которым есть вопросы. Кроме того, финконтроль проверит достоверность отчётности предприятия за 2019 год.

Иркутянина приговорили к 5 годам условно за помощь в передаче взятки директору Баерского лесхоза. Кроме того, ему нужно будет заплатить штраф в 2,8 миллиона рублей. Это в 2 раза больше суммы взятки, которую его просили передать.

А вот генеральный директор иркутского футбольного клуба «Зенит» Сергей Говорухин отделался лишь предупреждением за образование 12-миллионной задолженности перед игроками и персоналом команды по зарплате. Спортсмены не получали деньги с июня 2019-го по март 2020-го.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ