Р!
10 ИЮЛЯ 2020
09 июля 2020
08 июля 2020

Пожар на нефтяном месторождении на севере Приангарья – главное 5 июня

Число больных коронавирусом в Иркутской области за сутки выросло на 71, всего – 2613 человек, из них 604 человека выздоровели, 27 – умерли. Больше 1,1 тысячи человек в этой статистике – вахтовики.

Первый случай заражения выявлен в Саянске. Мэр города Олег Боровский обвинил в завозе больного и сокрытии информации об их прибытии компанию «Саянскхимпласт». В самой компании опровергли заявления Боровского и заявили, что соблюдали все нормы, предписанные указами губернатора и постановлениями Роспотребнадзора.

За неделю в Иркутской области выявили самый большой прирост числа заболевших коронавирусом в Сибирском федеральном округе. Общее число заболевших выросло в 1,7 раза, также как на прошлой неделе.

Пожар произошёл на месторождении Иркутской нефтяной компании в Усть-Кутском районе Иркутской области. ЧП случилось ещё 30 мая, но сообщили о нём сегодня. Горение происходит в устье скважины. Для тушения скважины планируют привлечь военных артиллеристов, которые должны сбить фонтанную арматуру выстрелом. Планируется, что пожар будет потушен до 8 июня.

В самом центре Иркутска – у 130-го квартала – недавно построили голубое нарядное здание. Это отель с названием The History. Этот пятиэтажный дом возведён на месте двухэтажного деревянного здания, которое так и не включили в список объектов культурного наследия. Его строит семья сына бывшего депутата заксобрания Геннадия Истомина. Сам участок при этом принадлежит Агентству развития памятников Иркутска, там этот проект называют реставрацией.

На этой неделе мэр Бодайбо Евгений Юмашев, который хочет пойти на выборы губернатора, заявил, что на глав муниципалитетов в региона оказывается давление со стороны команды врио губернатора Игоря Кобзева по вопросу прохождения муниципального фильтра кандидатами. Мы поговорили с 18 мэрами из 42, часть из них подтверждает факт переговоров, но не считает, что на них оказывается давление.

В Иркутском районе определили место для строительства приюта для животных – в деревне Московщина, на месте, где Иркутская таможня планировала кинологический центр, но так и не достроила.

Кто-то неизвестный закрасил граффити в подземном переходе у ИРНИТУ в Иркутске с портретом Лермонтова и иллюстрациями к его произведениям. Об этом стало известно из соцсетей, там же сообщается о причастности к этому «Иркутскавтодора». В мэрии эту информацию не подтвердили и не опровергли, пообещали просто разобраться.

В горадминистрацию вернулась бывшая чиновница Татьяна Эдельман. В 2015—2018 годах она занимала пост заммэра по соцполитике, сейчас назначена на должность и.о. председателя комитета по управлению Правобережным округом.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ