Р!
10 ИЮЛЯ 2020
09 июля 2020
08 июля 2020

Обсерваторы закрывают в Иркутской области – новости 8 июня

На сегодняшнее утро число зарегистрированных случаев коронавируса в Иркутской области перешагнуло отметку в 3 тысячи. За неделю рост составил 40%. Наибольшее число новых заболевших за сутки зафиксировано в Иркутске, Усть-Куте и Иркутском районе. Первый случай выявлен в Усть-Илимском районе.

С 7 июня прекратилась практика обязательного размещения в обсерваторах прилетающих в регион пассажиров, кроме вахтовиков. При этом в аэропортах продолжают круглосуточно дежурить сотрудники Роспотребнадзора для выявления людей с признаками острых респираторных заболеваний. Кроме того, врио губернатора Игорь Кобзев потребовал от руководителей предприятий строго соблюдать масочный режим.

Несмотря на рост числа случаев коронавируса, власти продолжают постепенно смягчать ограничительные меры. Сегодня хорошие новости по этому поводу ожидали туризм. Во-первых, премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что страна готова к открытию туристического сезона. Во-вторых, Росавиация сообщила о планах с 15 июня начать авиасообщение с 15 странами. А в-третьих, авиакомпания S7 планирует в июне возобновить перелёты по всем внутренним маршрутам.

А это съёмка с пожара на нефтяном месторождении в Усть-Кутском районе. Возгорание зафиксировано ещё 30 мая. Вчера его наконец-то потушили – в этом помогли артиллеристы Центрального военного округа.

Другие новости

Директора компании «РАФ» из Тайшета оштрафовали на 1 миллион рублей. Установлено, что он дал взятку в 5 тысяч рублей полицейскому за то, чтобы он не оформлял и не направлял в контролирующие органы материалы проверки.

Иркутянина подозревают в покушении на убийство двух человек. По версии следствия, днём 4 июня он выстрелил из травматического пистолета в своего брата и его жену. Следователи установили, что причиной конфликта стала 3-комнатная квартира, перешедшая братьям по наследству.

В Иркутской области начал работать первый передвижной комплекс фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Операторы уже начали получать угрозы расправой от автолюбителей.

Портал «ИрСити» побывал во Втором Иркутске, в местечке, где в разные годы располагались офицерские казармы, первое в городе железнодорожное учебное заведение и медицинское училище. Состояние зданий хорошо отражает отношение Минобороны к своему имуществу. Подробнее – в новой серии проекта «Исчезающий Иркутск».

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кобзев начал выполнять указания Кремля,не несмотря на рост заболеваемости по коронавирусу.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ