Р!
10 ИЮЛЯ 2020
09 июля 2020
08 июля 2020

COVID-19 в мэрии Братска и почти закрытый Глазковский мост – события 9 июня

Число случаев коронавируса в Иркутской области за сутки выросло на 182, всего заразились 3,2 тысячи человек, умерли 32, из них 17 пациентов с коронавирусом от несвязанных с ним заболеваний, 908 человек выздоровели. Почти 50% новых случаев – 89 из 182 – в Иркутске, всего в городе выявлено больше 1,3 тысячи заражённых.

В Саянске открыли госпиталь для больных коронавирусом, причём не только для жителей города, но и для больных из Тулуна, Куйтуна, Зимы и Зиминского района. В самом Саянске на сегодня шесть заболевших.

Очаг коронавируса выявлен в мэрии Братска. С сегодняшнего дня администрация перешла на удалённый режим работы. На местах остались только те специалисты, без которых функционирование городской власти невозможно.

Российские власти рассчитывают, что туры на озеро Байкал будут запущены с 1 июля. По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, на этом направлении появятся чартеры, а турпакет на 10 дней будет стоить в районе 45 тысяч рублей.

С сегодняшнего дня и по 6 сентября в Иркутске будет ограничен проезд по Глазковскому мосту из-за реконструкции тепловой сети. Ограничения будут действовать с пятницы по понедельник до 20 июля по направлению движения в центр, до 31 августа – из центра. Также в выходные будет ограничено движения трамваев.

Суд признал картельный сговор трёх подрядчиков, в том числе муниципального предприятия «Иркутскавтодор», по ремонту автодороги от Московского тракта до улицы Центральная в Иркутске в 2016 году. Общая сумма штрафа составила 30 миллионов рублей.

Следственный комитет проводит проверку работы комитета городского обустройства мэрии Иркутска. В горадминистрации заявили, что руководитель комитета выявила нарушения при оформлении исполнительной документации при приёмке выполненных работ по благоустройству дворов в 2019 году.

Фамилию вице-спикера заксобрания региона Ольги Носенко на прошлой неделе называли среди возможных кандидатов от КПРФ на губернаторские выборы. В интервью «ИрСити» она честно рассказала и о своих политических амбициях, и об ошибках фракции в заксобрании, которые не позволили ей сосредоточить власть в своих руках.

На голосование по поправкам в Конституцию будет завлекать розыгрышем автомобилей, квартир, телефонов и планшетов. Викторину «Моя Конституция» объявили в Иркутской области.

В Иркутском зоосаде выхаживают лисёнка, которого сбила машина рядом с посёлком Листвянка. У него были сломаны плечевая кость и бедро.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ