Р!
01 МАРТА 2021
28 февраля 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021
25 февраля 2021

COVID-19 в мэрии Братска и почти закрытый Глазковский мост – события 9 июня

Число случаев коронавируса в Иркутской области за сутки выросло на 182, всего заразились 3,2 тысячи человек, умерли 32, из них 17 пациентов с коронавирусом от несвязанных с ним заболеваний, 908 человек выздоровели. Почти 50% новых случаев – 89 из 182 – в Иркутске, всего в городе выявлено больше 1,3 тысячи заражённых.

В Саянске открыли госпиталь для больных коронавирусом, причём не только для жителей города, но и для больных из Тулуна, Куйтуна, Зимы и Зиминского района. В самом Саянске на сегодня шесть заболевших.

Очаг коронавируса выявлен в мэрии Братска. С сегодняшнего дня администрация перешла на удалённый режим работы. На местах остались только те специалисты, без которых функционирование городской власти невозможно.

Российские власти рассчитывают, что туры на озеро Байкал будут запущены с 1 июля. По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, на этом направлении появятся чартеры, а турпакет на 10 дней будет стоить в районе 45 тысяч рублей.

С сегодняшнего дня и по 6 сентября в Иркутске будет ограничен проезд по Глазковскому мосту из-за реконструкции тепловой сети. Ограничения будут действовать с пятницы по понедельник до 20 июля по направлению движения в центр, до 31 августа – из центра. Также в выходные будет ограничено движения трамваев.

Суд признал картельный сговор трёх подрядчиков, в том числе муниципального предприятия «Иркутскавтодор», по ремонту автодороги от Московского тракта до улицы Центральная в Иркутске в 2016 году. Общая сумма штрафа составила 30 миллионов рублей.

Следственный комитет проводит проверку работы комитета городского обустройства мэрии Иркутска. В горадминистрации заявили, что руководитель комитета выявила нарушения при оформлении исполнительной документации при приёмке выполненных работ по благоустройству дворов в 2019 году.

Фамилию вице-спикера заксобрания региона Ольги Носенко на прошлой неделе называли среди возможных кандидатов от КПРФ на губернаторские выборы. В интервью «ИрСити» она честно рассказала и о своих политических амбициях, и об ошибках фракции в заксобрании, которые не позволили ей сосредоточить власть в своих руках.

На голосование по поправкам в Конституцию будет завлекать розыгрышем автомобилей, квартир, телефонов и планшетов. Викторину «Моя Конституция» объявили в Иркутской области.

В Иркутском зоосаде выхаживают лисёнка, которого сбила машина рядом с посёлком Листвянка. У него были сломаны плечевая кость и бедро.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила