Р!
22 ЯНВАРЯ 2021
20 января 2021

Оптимистичный Левченко и новый рекорд по коронавирусу – новости 15 июня

Кампания по выборам губернатора Иркутской области набирает обороты. 11 июня врио главы Игорь Кобзев первым подал документы в избирком. Он будет участвовать в выборах как самовыдвиженец, но с поддержкой «Единой России». Сегодня появился второй кандидат – это Максим Евдокимов от партии «Родина». Ему нужно преодолеть только муниципальный фильтр.

А вот КПРФ определит своего кандидата только 27 июня. Интересно, что конкретной фамилии на сегодня нет. Связано это с тем, что назначенные выборы не простые, а досрочные. Можно ли в таком случае делать ставку на экс-главу региона, первого секретаря обкома партии Сергея Левченко – непонятно.

Сам Левченко сейчас находится в Москве, где проводятся консультации с политтехнологами и социологами. Сегодня он заявил, что преодолеть законодательные барьеры в связи с досрочными выборами можно, но какими способами – отказался уточнить, а также довольно оптимистично оценил свои шансы быть зарегистрированным на выборы. Также он раздумывает, обращаться ли к президенту России за разрешением на участие в гонке за губернаторское кресло. «Давайте подождём», — говорит Сергей Левченко.

Иркутская область установила новый личный рекорд по суточному приросту новых случаев заражения коронавирусом – плюс 319. Больше всего новых заболевших выявлено в Иркутске. Всего в регионе на 15 июня зафиксировано более 4,5 тысячи заболевших. Выздоровели 1,2 тысячи пациентов, 39 человек умерли. Из-за таких показателей врио губернатора Игорь Кобзев решил, что снимать ограничения нужно отдельно в каждой территории.

У одного из медработников Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы нашли COVID-19, поэтому часть хирургического отделения закрыли на карантин. Если на прошлой неделе коронавирус нашли в администрации Братска, то на этой – в администрации Эхирит-Булагатского района. Мэр Геннадий Осодоев ушёл на самоизоляцию из-за контакта с заражённым.

Другие новости

В южных и центральных районах Иркутской области отменили особый противопожарный режим. На севере он будет действовать ещё месяц.

Только за сегодняшний день в Иркутске произошло 52 факта возгорания тополиного пуха, в половине случаев существовала угроза перехода огня на соседние постройки. В одном из таких случаев загорелся утеплитель спортзала школы №63 на улице Терешковой. Дым вовремя увидел экипаж патрульно-постовой службы, которые привлекли сторожа и потушили огонь.

Полиция, СК и МЧС предупреждают об опасностях, которые подстерегают летом детей из-за отсутствия родительского внимания. Иногда это приводит к трагедиям. Вчера в озере Черемховского района утонул 11-летний мальчик. Известно, что он не умел плавать. А сегодня в Усть-Илимске 3-летний мальчик выпал из окна второго этажа. При этом Росгвардейцы смогли спасти его 2-летнюю сестру.

Бывший замглавы Дорожной службы Иркутской области Павел Тренченков и его отец Вячеслав Тренченков получили сроки за мошенничество с закупкой технологического оборудования.

В месте утечки отходов в реку Ангару из неэксплуатируемых очистных «Усольехимпрома» выявили превышение ПДК азота, аммония, фенола и фосфата. Власти решили построить в Усолье-Сибирском новые сооружения.

Субъективное мнение о событиях в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ