Р!
15 ИЮЛЯ 2020
14 июля 2020

Оптимистичный Левченко и новый рекорд по коронавирусу – новости 15 июня

Кампания по выборам губернатора Иркутской области набирает обороты. 11 июня врио главы Игорь Кобзев первым подал документы в избирком. Он будет участвовать в выборах как самовыдвиженец, но с поддержкой «Единой России». Сегодня появился второй кандидат – это Максим Евдокимов от партии «Родина». Ему нужно преодолеть только муниципальный фильтр.

А вот КПРФ определит своего кандидата только 27 июня. Интересно, что конкретной фамилии на сегодня нет. Связано это с тем, что назначенные выборы не простые, а досрочные. Можно ли в таком случае делать ставку на экс-главу региона, первого секретаря обкома партии Сергея Левченко – непонятно.

Сам Левченко сейчас находится в Москве, где проводятся консультации с политтехнологами и социологами. Сегодня он заявил, что преодолеть законодательные барьеры в связи с досрочными выборами можно, но какими способами – отказался уточнить, а также довольно оптимистично оценил свои шансы быть зарегистрированным на выборы. Также он раздумывает, обращаться ли к президенту России за разрешением на участие в гонке за губернаторское кресло. «Давайте подождём», — говорит Сергей Левченко.

Иркутская область установила новый личный рекорд по суточному приросту новых случаев заражения коронавирусом – плюс 319. Больше всего новых заболевших выявлено в Иркутске. Всего в регионе на 15 июня зафиксировано более 4,5 тысячи заболевших. Выздоровели 1,2 тысячи пациентов, 39 человек умерли. Из-за таких показателей врио губернатора Игорь Кобзев решил, что снимать ограничения нужно отдельно в каждой территории.

У одного из медработников Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы нашли COVID-19, поэтому часть хирургического отделения закрыли на карантин. Если на прошлой неделе коронавирус нашли в администрации Братска, то на этой – в администрации Эхирит-Булагатского района. Мэр Геннадий Осодоев ушёл на самоизоляцию из-за контакта с заражённым.

Другие новости

В южных и центральных районах Иркутской области отменили особый противопожарный режим. На севере он будет действовать ещё месяц.

Только за сегодняшний день в Иркутске произошло 52 факта возгорания тополиного пуха, в половине случаев существовала угроза перехода огня на соседние постройки. В одном из таких случаев загорелся утеплитель спортзала школы №63 на улице Терешковой. Дым вовремя увидел экипаж патрульно-постовой службы, которые привлекли сторожа и потушили огонь.

Полиция, СК и МЧС предупреждают об опасностях, которые подстерегают летом детей из-за отсутствия родительского внимания. Иногда это приводит к трагедиям. Вчера в озере Черемховского района утонул 11-летний мальчик. Известно, что он не умел плавать. А сегодня в Усть-Илимске 3-летний мальчик выпал из окна второго этажа. При этом Росгвардейцы смогли спасти его 2-летнюю сестру.

Бывший замглавы Дорожной службы Иркутской области Павел Тренченков и его отец Вячеслав Тренченков получили сроки за мошенничество с закупкой технологического оборудования.

В месте утечки отходов в реку Ангару из неэксплуатируемых очистных «Усольехимпрома» выявили превышение ПДК азота, аммония, фенола и фосфата. Власти решили построить в Усолье-Сибирском новые сооружения.

Субъективное мнение о событиях в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ