Р!
15 ИЮЛЯ 2020
14 июля 2020

Стабильности с коронавирусом в Приангарье можно не ждать — итоги 17 июня

В Иркутской области на 17 июня зарегистрировано 4,8 тысячи случаев коронавирусной инфекции. За сутки выявлено 133 новых заболевших. Под наблюдением врачей находятся 3,4 тысячи человек, из них около половины проходят лечение в стационаре.

Ситуация с коронавирусом в регионе непростая, а заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая сегодня даже заявила, что нам «нужно готовиться к тому, что будут не одна и не две сложных недели».

По доле выздоровевших наша область попала в пятёрку регионов России с самыми низкими показателями. В Приангарье сейчас выписано 1,4 тысячи человек — около 30% от общего числа заболевших.

Мэр Иркутска Руслан Болотов стал вторым главой муниципалитета в Иркутской области, которому пришлось уйти на самоизоляцию из-за контакта с заболевшим коронавирусом. Напомним, недавно на удалённую работу перешёл глава Эхирит-Булагатского района Геннадий Осодоев. У Болотова тест на COVID-19 показал отрицательный результат.

Фельдшер скорой помощи из Иркутска Валентина Монхороева рассказала об отсутствии мест для пациентов с подозрением на коронавирус. По её словам, людей приходится увозить в Осинский район. Ранее Монхороева уже рассказывала о проблемах с госпитализацией пациентов, и за это её заставили писать объяснительную.

Другие новости

Проект Gulagu.net 14 июня опубликовал на своём Youtube-канале видео о VIP-отряде в исправительной колонии №3 в Иркутске, в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области 17 июня ИА «ИрСити» опровергли информацию об особенных условиях содержания заключённых. Опубликованное видео якобы сделал завхоз колонии. На нём мужчина демонстрирует одно из помещений для «привилегированных» заключённых.

Новейший российский среднемагистральный лайнер МС-21, который собирают на Иркутском авиационном заводе, проверили в полёте с одним выключенным двигателем. Испытание прошло успешно.

Портал «ИрСити» попытался разобраться, почему в информационное пространство время от времени «вбрасывают» тему о реновации панельных домов серии 1-335, и кому это может быть выгодно.

Власти Иркутской области разработали концепцию по сохранению деревянных объектов культурного наследия. Пилотными городами для реализации мероприятий концепции могут стать города Иркутск и Киренск. Там находятся более 700 деревянных домов, считающихся памятниками деревянного зодчества.

ЛДПР решила выдвинуть координатора регионального отделения Андрея Духовникова на досрочные выборы губернатора Иркутской области, которые состоятся 13 сентября. Его кандидатуру согласовал лидер партии Владимир Жириновский.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ