Р!
15 ИЮЛЯ 2020
14 июля 2020

Новый ректор БГУ и арест в иркутской мэрии – новости 18 июня

В сентябре грядут досрочные выборы губернатора Иркутской области. Сегодня документы в избирком подал третий кандидат. Им стал мэр Бодайбо Евгений Юмашев. Он решил идти самовыдвиженцем. Также своего кандидата определила «Гражданская платформа» — это депутат думы Иркутска Григорий Вакуленко. Напомним, что первыми подавшими документы стали поддержанный «Единой Россией» самовыдвиженец, врио губернатора Игорь Кобзев и выдвинутый «Родиной» Максим Евдокимов. От ЛДПР пойдёт региональный координатор Андрей Духовников. Остальные пока в раздумьях.

К сегодняшнему утру Иркутская область перешагнула отметку в 5 тысяч зарегистрированных случаев коронавируса. За сутки умерли сразу семь заражённых человек: четверо — от COVID-19, трое – от других болезней. Первый случай зафиксирован в Жигаловском районе. А вот со статистикой в Бодайбо всё как-то непросто. Минздрав хоть и заявил, что регион вышел на пик заболеваемости, но утверждает, что коек для всех заболевших хватает. Тех, кто болеет в лёгкой и средней степени, распределяют по медучреждениям.

Одна из самых прекрасных новостей, наверно, последних месяцев – в Байкальском госуниверситете, который уже долгое время штормит, сменился ректор. Исполняющим обязанности назначен уполномоченный по правам человека Виктор Игнатенко. Через год должны состояться выборы главы вуза. На ближайшей сессии заксобрания Игнатенко сложит полномочия омбудсмена.

Игнатенко рассчитывает, что уволенные ранее преподаватели вернутся на работу в БГУ. А ещё он планирует заняться формированием команды проректоров, отладить морально-психологический климат в коллективе и провести ревизию финансово-хозяйственную деятельность вуза за последние годы.

Напоследок сразу две новости про задержания чиновников. По данным СМИ, СК проводит проверку в отношении замминистра строительства Иркутской области Ирины Худяковой, которую подозревают в коррупционных действиях. Кстати, врио губернатора Игорь Кобзев объявил о зачистке региона от коррупционеров.

А в иркутской мэрии арестовали начальника департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в 200 тысяч рублей. Он пытался сбежать от силовиков, но не удалось.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ