Р!
15 ИЮЛЯ 2020
14 июля 2020
Всё о Байкале

Как отдохнуть на #Байкале во время #коронавируса - в обзоре соцсетей

Каждый день прибавляет почти по 200 новых случаев коронавируса в Иркутской области. Из-за этого в регионе не может полноценно запуститься экономика. В том числе одна из самых значимых отраслей – туризм. Но это никого не останавливает, и граждане стараются распробовать лето максимально.

История с коронавирусом породила довольно много курьёзных случаев. Самый-самый из них – это многокилометровая пробка на остров Ольхон при действующем пока режиме самоизоляции. Так граждане отметили День России. Кадры, опубликованные в соцсетях, ужасают до дрожи. Мы, конечно, влюблены всем сердцем в Ольхон, но стоять в такой пробке совсем не хочется.

«Легальные средства размещения, которые могли быть контролируемыми, выполняющими все необходимые санитарные требования в период повышенной готовности, сейчас стоят закрытыми. Соответственно, всех этих уставших от сидения дома, желающих дышать чистым воздухом и гулять под солнцем людей, принимает сейчас теневой сектор. Есть огромные сомнения, что теневой сектор вообще в курсе тех рекомендаций, которые готовит Роспотребнадзор с Ростуризмом для летнего отдыха граждан», — написала Анастасия Тетерина и тоже поделилась видео пробки.

А Светлана Латынина сказала, что на Ольхон больше не поедет из-за чересчур диких туристов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Воскресенье. Полдень. Они наорались песен, накурились кальяна, наслушались музыки, нагуделись, напились, протрезвели и поехали домой. Мое счастье от того, что в Хужире и окрестностях стоит тишина, длилось недолго — всего полдня в четверг. Уже в пятницу Хужир превратился в колхозную Ибицу. А кто кутил громче всех? Конечно, иркутяне. Я видела, в том числе и в этой поездке, как отдыхают москвичи, сама в этот раз оказалась в компании гостей с Алтая, вот им еще знакомо, что такое культура отдыха. Иркутяне о ней даже не слышали. Даже (или тем более?) бывший министр, оказавшийся моим соседом по дому, и компания которого орала песни до четырех утра. Я не понимаю, зачем ради пьяного кутежа ехать из Иркутска за 300 км на Байкал, если можно просто уехать на дачу. Какая разница, где бухать? Ольхон мне очень жалко. В Хужир больше ни ногой. Надо искать новые локации.

Публикация от  Светлана Латынина (@svetalatyninal)

Публикации об Ольхоне совсем не понравились врио губернатора Игорю Кобзеву. «В соцсетях появились кадры с переправы на остров Ольхон и сообщения об очереди на переправу. Меры безопасности там не соблюдаются. Напомню, что запрет на работу гостиниц, баз отдыха, санаториев ещё не снят», — напомнил глава региона не только отдыхающим, но и владельцам турбаз.

Впрочем, про пробки на Ольхон мы знаем не первый год. В прошлом году из-за поломки одного из трёх паромов на переправе скопилось несколько сотен автомобилей. После этого настойчиво предлагалось переориентировать турпоток в регионе. Есть надежды, что в 2020-м это удастся, ведь, как прогнозируют представители отрасли, из-за коронавируса придётся зарабатывать на внутреннем туризме.

А вот, что происходит в городах из-за ограничений по коронавирусу.

В правительстве Иркутской области говорят, что некоторые участковые комиссии будут принимать на открытом воздухе желающих проголосовать по поправкам в Конституцию.

И напоследок много природы и животных.

И кабанчики-кабанчики!

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень хорошо, что теперь это всё, будет отдыхать в России.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ