Р!
15 ИЮЛЯ 2020
14 июля 2020

Путин расскажет россиянам о первых итогах борьбы с COVID – новости 23 июня

Сегодня после 20 часов по иркутскому времени президент России Владимир Путин вновь обратится к россиянам. Во время обращения глава государства расскажет о предварительных итогах борьбы с коронавирусом, текущей ситуации и о дальнейших перспективах.

На сегодня в России количество подтверждённых случаев заражения коронавирусом превысило 600 тысяч, а в Иркутской области — 6 тысяч. За прошедшие сутки прирост заражённых в регионе составил 183 человека. В Иркутске за сутки зарегистрировано 106 случаев заражения коронавирусом — всего 2,88 тысячи человек.

После Иркутска по числу выявленных случаев коронавируса находится Усть-Кут. На утро 23 июня в городе зарегистрировано 843 случая, 200 из них – вахтовики. Мэрия Усть-Кутского района заявила о стабилизации ситуации со вспышкой заболевания вахтовиков. Глава района Тамара Климина сообщила, что более 4 тысяч вахтовых рабочих покинули район.

Экс-губернатор Приангарья, коммунист Сергей Левченко написал письмо Путину, в котором попросил разрешения участвовать в выборах главы региона. В нём Левченко рассказал, как улучшались показатели социально-экономического развития области с 2015-го по 2019-й. Ответа пока не поступало, но уже сейчас понятно, что с участием экс-главы могут возникнуть проблемы. Вечером КПРФ сообщила, что в качестве кандидата на выборы будет рассматривать кандидатуру депутата Госдумы Михаила Щапова.

Голосование по поправкам в Конституцию уже не за горами. Сегодня председатель Общественной палаты Приангарья Владимир Шпрах сообщил, что более 7 тысяч наблюдателей будут следить за ходом голосования. Все они, как и остальные участники процесса, будут обеспечены необходимыми средствами защиты – масками, перчатками, антисептиками и даже индивидуальными ручками. На их закупку Иркутской области было выделено 108 миллионов рублей.

Своё отношение к поправкам высказал иркутский активист Павел Харитоненко. Сегодня он вывесил в сквере Кирова большой плакат с надписью: «Сменяемой должна быть власть, а не Конституция». Правоохранители устанавливают в его действиях факты административного правонарушения.

Власти Иркутской области рассчитывают разрешить иногородним туристам отдыхать на Байкале с августа. До этого времени отдыхать на озере смогут только местные жители. По словам главы регионального агентства по туризму Екатерины Сливиной, сейчас прорабатывается вопрос о субсидировании авиабилетов из крупных городов России. Это позволит сделать Байкал лидером по привлекательности для отдыха в 2020 году. Кроме того, будет разработан реестр гостиниц и турбаз, где соблюдаются все требования безопасности из-за угрозы распространения коронавируса.

Кстати, о туризме. Если вы уже соскучились по Байкалу, но отправляться в большое путешествие пока нет возможности, можете съездить до Листвянки. В материале, который вышел сегодня, мы предлагаем вам по-новому взглянуть на отдых в Листвянке, а также вспомнить историю посёлка.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ