Р!
15 ИЮЛЯ 2020
14 июля 2020

Коронавирус увеличил безработицу в Иркутской области — новости 25 июня

На сегодня в Иркутской области выявлено 206 новых случаев заражения коронавирусом, из них 145 — в Иркутске. Выздоровели за сутки 126 человек, умерли – трое. Из-за сложной эпидобстановки региональные власти решили перенести начало летней оздоровительной кампании с 1-го на 10-е июля.

Но для туристической отрасли, по заверениям правительства, сроки пока не сдвинулись – запуск первых турбаз по-прежнему назначен на 3 июля. Для представителей туризма это одновременно хорошая новость и не очень. С одной стороны, удастся хоть что-то заработать на желающих увидеть Байкал, а с другой – летний сезон получается усечённым и довольно хрупким. Любая вспышка может свернуть работу всех объектов. При этом вопросы вызывают меры господдержки, часть из которых, оказывается, «ни о чём». Подробнее – в нашем материале.

Иркутскстат сегодня представил довольно интересные данные за апрель-май. Из-за коронавируса число официально зарегистрированных безработных только за эти 2 весенних месяца выросло в 2,6 раза. За один только май на учёт поставлены 15 тысяч человек.

Иркутская область намерена в июне привлечь 8 миллиардов рублей в виде коммерческих кредитов. Это нужно, чтобы прикрыть дефицит и выполнить все социальные обязательства. Напомним, что за полгода регион уже объявил две группы торгов, по которым ему предоставили в общей сложности 11 миллиардов рублей.

В регион пришла вторая волна лесных пожаров – в этот раз в огне северные территории. Сегодня в Усть-Кутском и Жигаловском районах введены режимы ЧС. Такие меры приняты из-за двух крупных пожаров, возникших из-за грозы и действующих уже более 3 суток. В администрации Усть-Кутского района утверждают, что их пожар начался с заброшенной ещё в 90-е годы лесосеки.

А новый и.о ректора Байкальского госуниверситета Виктор Игнатенко принялся за реформы в вузе. Например, на учёном совете принято решение о сохранении Братского филиала, судьбу которого не могли решить несколько лет. По отношению к предыдущему главе вузы Татьяне Музычук Игнатенко относится по-джентльменски. Он не исключает, что она может остаться в БГУ профессором, только вот административных должностей ей больше не дадут.

Коротко о происшествиях

В Тулуне во время укладки асфальта 16-летний мальчик попал под дорожный каток. СК возбудил уголовное дело, прокуратура региона проводит проверку. Установлено, что бригада, в состав которой входил подросток, работала неофициально.

В посёлке Молодёжный из окна третьего этажа выпал 3-летний мальчик. Он приехал из Усть-Илимска погостить у бабушки. Сейчас он находится в больнице. По данным полиции, сначала лета это уже 13-й случай падения детей из окон.

На заливе «Квадраты» в Иркутске рыбака ударило током. Пострадала и его собака. Мужчина госпитализирован в тяжёлом состоянии.

На один сегодняшний вечер утонули двое молодых мужчин. Один в пьяном состоянии решил переплыть реку Лену, второй купался на надувном матрасе на Братском водохранилище.

Давайте беречь себя и своих близких!

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ