Р!
15 ИЮЛЯ 2020
14 июля 2020

Кобзев вспомнил про проект аэропорта Ерощенко – новости 29 июня

Число заболевших коронавирусом в Иркутской области выросло за сутки более чем на 200 человек – до 7,32 тысячи случаев, более 4 тысяч человек находятся в больницах, более 2 тысячи выздоровело. Четыре пациента с коронавирусом скончались – двое от заболеваний, не связанных с COVID-19. Общее число погибших – 97 человек.

Приангарье занимает четвёртое место среди 10 регионов Сибирского федерального округа по числу заболевших на 100 тысяч человек. Распространённость коронавируса в Иркутской области приблизилась к порогу в 300 случаев на 100 тысяч жителей.

Кстати, Иркутская область показывает самую низкую явку на голосование за внесение изменений в Конституцию в Сибирском федеральном округе – она чуть-чуть не дотягивает до 12% за первые 3 дня, это 222 тысячи человек. Самая высокая явка зафиксирована в республике Тыве — 47,9% (более 94 тысячи проголосовавших).

Сегодня Избирком Иркутской области принял документы от восьмого самовыдвиженца, который претендует на пост губернатора региона. Это безработный Андрей Ибрагимов. Всего выдвинулись на выборы 14 человек. Завтра последний день, когда можно будет подать документы.

Другой кандидат в губернаторы – представитель КПРФ Михаил Щапов сегодня провёл пресс-конференцию, на которой не стал углубляться в свою программу (потому что её ещё нет) и комментировать, кто будет входить в правительство (в случае победы, «очень много достойных людей»), но назвал фамилии трёх человек, которых он выдвинет кандидатами в Совет Федерации в случае своего избрания. Это экс-губернатор Сергей Левченко, действующий сенатор Вячеслав Мархаев и депутат заксобрания Илья Сумароков.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев вспомнил проект разворота взлётно-посадочной полосы аэропорта Иркутска на 33 градуса, который последний раз звучал, кажется, в 2015 году. Его продвигал бывший глава региона Сергей Ерощенко, но проект не был реализован после его проигрыша на выборах губернатора.

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки выросла в 1,5 раза и на утро 29 июня составила 2,5 тысячи гектаров. Потушили за сутки 50 гектаров.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

В обзор внесена правка из-за фактической ошибки. Ранее сообщалось, что от коронавируса умерло 107 пациентов.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ