Р!
27 ОКТЯБРЯ 2020
26 октября 2020

Мечты о мэре, который контролирует #Иркутск – обзор соцсетей

В Иркутске начали ремонт моста через Ушаковку, закрыв движение на 1,5 месяца, и к выходным дорожная ситуация стала поводом для фантазий о том, как мог бы действовать мэр Иркутска, чтобы минимизировать проблемы горожан. Ещё в соцсетях вспоминали прошлогоднее наводнение в Тулуне и постили фотографии с летнего отдыха на Байкале.

Год назад

В прошлом году в начале июля затопило Тулун и Нижнеудинск. Погибли 25 человек, пострадавшие исчислялись тысячами, люди потеряли дома, огороды, всё своё имущество. Иркутский фотограф Алексей Головщиков опубликовал 12 фотографий 2019 года из Тулуна, которые ещё не показывал.

«Никогда это не забуду, как все три рейса туда люди подбегали и разбирали комплекты постельного белья, еду, раскладушки, котелки… Очень большой рубец на мне всё это оставило. Думал, съезжу один раз, но когда приезжаешь, спишь в тёплой постели, вспоминаешь их и поднимаешься, собираешь всё, что можно, с людьми и снова едешь. По-другому никак», — написал под постом владелец книжного приюта Евгений Гинтов.

«Этот человек стал для меня олицетворением тулунского наводнения. Ровно год назад я впервые приехала в зону паводка. Там на каждом шагу пейзажи были такие, что впору эмоциям захлёстывать, но мы же циничные, эмоции отключили. Но вот этот дядька просто запал в душу, и вечером дома я ревела от этой картинки, которая всё стояла и стояла перед глазами. Этот дядька сидел на крыльце городской администрации с батоном хлеба и утирал слёзы», — написала журналист Светлана Латынина.

Депутат заксобрания Наталья Дикусарова вспоминала про работу волонтёрского центра на улице Российской.

«Уже когда всё закончилось, увезли последнюю партию гуманитарной помощи, одна из женщин передала мне тетрадь. Храню её и фотографии. Это заметки волонтёра. Прокопенко Светлана. Спасибо ей за то, что сохранила память о тех днях не только в сердце, но и в рукописном тексте.

В этой тетрадке и опыт того, как упаковать вещи, чтобы было удобно раздавать в сложных условиях, чтоб не намочить, о зонах сортировки, чтоб оперативно работать. Здесь наблюдения за людьми. «Многие приходили после трудового дня на 1-1,5 часа поработать волонтёрами (при мне работали две девушки и парень из Сбербанка)…». «В воскресенье 30 июня работала на сортировке журналист телеканала «Россия 1» Дарья Азарова». Здесь и мысли вслух. О молодёжи. Вот такая история», — написала Дикусарова.

В Тулуне в память о прошлогодних событиях установили камень с табличкой, на которой отмечен уровень воды в реке Ия в июле 2019 года.

Закрытый мост

Мэрия Иркутска в конце июня анонсировала закрытие Ушаковского моста со 2 июля по 15 августа для ремонта. Это тот самый мост, который ведёт с Маратовской развязки к «Фортуне». Фактически мост закрыли к субботе. Павел Петров написал длинный и эмоциональный пост, в котором пофантазировал, как бы мог мэр Иркутска поработать с проблемами горожан.

«У вас там, на Ленина, висит табличка, что вы типа мэрия. Ну неужели среди сотен работников, 30 с хреном депутатов нет ни одного человека, который может подумать о людях, о сотнях, о тысячах людей. Почему нельзя выделить всю эту ситуацию в отдельный проект и руководить этим по современным подходам, мы в 21 веке живём уже.

Почему я еду мимо моста, на котором не ведутся никакие работы после того, как ночью содрали асфальт. А в субботу вы уже город поставили раком. А что будет в понедельник? Да ещё и с учётом абсолютно тупой ситуации со старо-ангарским мостом, по которому вроде как и можно ездить, и вроде как нельзя, и Иркутный вы там делать собираетесь», — написал в конце Петров.

«Обычные мечты обычного человека», — прокомментировал его пост Сергей Перевозников.

Natalia Sh просто поделилась скриншотом с дорожной ситуацией.

«В Радищева проще ездить теперь через ипподром, по Ушаковской и Северной. Этот ход скоро поймут те, кто ездят в Хомутово, и он тоже встанет в козлячую дорогу на Карбышева», — прокомментировал его Петров.

«Павел Петров, это понятно, но и там пробки из-за ремонта Култукской», — ответила ему Natalia Sh.

Красота

Байкал этим летом востребован как никогда. Летние отпуска никто не отменял, а границы по-прежнему закрыты.

Вот иркутяне и туристы из других регионов и делятся красотой озера и дороги к нему в своих соцсетях.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проблема пробок, решается очень просто-бензин по сто рублей. Всё остальное дорого и нереализуемо при сегодняшнем режиме. Который и привёл к этому. Всё остальное будет демагогия и очередной распил бюджета, что очень любят в России, Иркутск не исключение

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ