Р!
09 АВГУСТА 2020
07 августа 2020
06 августа 2020
05 августа 2020

Землетрясение и извинение Болотова за ремонт на Ушаковском мосту — 6 июля

Сегодня и. о. зампредседателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова провела пресс-конференцию по ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе. На сегодня в Приангарье зарегистрировано 8,99 тысячи случаев заражения COVID-19, из них 811 – дети до 17 лет. За сутки общий прирост составил 245 человек. Выздоровели 4,56 тысячи (140 за сутки), 125 – скончались (2 за сутки).

Тяжелее всего ситуация в Бодайбинском районе. Власти также отмечают нетипичный рост заболевших внебольничной пневмонией. В большинстве случаев это связано с коронавирусной инфекцией. В связи с чем в регионе создали провизорные госпитали, куда будут отправлять пациентов с высокой температурой. Там они будут ждать результатов тестов на COVID, затем направляться на соответствующее лечение.

Коронавирус не обошёл и медиков региона. Среди них заболели или уже перенесли вирус – 458 человек, что составляет почти 5% от всех медработников Приангарья. К счастью, смертельных случаев среди них не зарегистрировано.

Вторая беда для Иркутской области на сегодня – лесные пожары. За неделю площадь выросла в 17,7 раза – до 47,3 тысячи гектаров, из них 28,6 тысячи – в зоне контроля. Из-за пожаров «Заповедное Прибайкалье» пока приостановило выдачу разрешений на посещение Прибайкальского нацпарка.

Вчера вечером в Черемховском районе произошла страшная авария. Столкнулись две машины, пострадали 10 человек, в том числе двое 9-летних девочек. Одна из них умерла сегодня в больнице. Полиция возбудила уголовное дело.

А сегодня вечером жители южных районов Иркутской области ощутили землетрясение. Эпицентр находился в селе Выдрино Республики Бурятия. Там подземные толчки были в 5 баллов, а Иркутске – 4 балла.

2 июля начали ремонт на мосту через реку Ушаковку в районе Маратовской развязки. Сейчас проезд по нему полностью закрыт. Из-за этого в районе развязки уже несколько дней фиксируются огромные пробки. Сегодня на месте ремонта побывал мэр Иркутска Руслан Болотов и поручил сократить сроки работ, а также извинился перед иркутянами за неудобства из-за ремонтных работ.

Власти Иркутской области представили проект концепции сохранения объектов культурного наследия в регионе. Можно сказать «наконец-то», но на деле оказалось, что он ещё совсем сырой и требует доработок. Что с ним не так и какая судьба ждёт деревянные дома Иркутска – читайте в материале Ксении Власовой.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Типо стал, ближе к народу?

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ