Р!
04 АВГУСТА 2020
02 августа 2020
Всё о Байкале

Иркутск потеряет миллиард на коронавирусе — новости 7 июля

Мэр Иркутска Руслан Болотов после гневных постов в соцсетях и вчерашних извинений перед горожанами за «неудобства» из-за пробок, вызванных ремонтом Ушаковского моста, сегодня озвучил несколько решений, которые, может быть, улучшат обстановку. Так, ремонт дороги всё-таки будет идти круглосуточно, отключат несколько светофоров, а регулировать движение будут в ручном режиме.

Дым от лесных пожаров накрыл 18 населённых пунктов в пяти районах Иркутской области — Бодайбинском, Катангском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском и Усть-Кутском. Общая площадь пожаров составляет на сегодня 49,7 тысячи гектаров, больше 30 тысяч приходится на зону контроля (это больше 60%), при том что саму зону контроля в этом году сократили в три раза.

Режим ЧС муниципального характера ввели в Казачинско-Ленском районе. Площадь пожаров там составляет примерно 10% от общей по региону.

Глава Ростуризма Зарина Догузова в начале июля побывала на Байкале — и призналась в любви Бурятии. Бурятскую сторону она назвала и курортом мирового уровня, и заявила, что развитую инфраструктуру будут создавать именно в «Байкальской гавани». Иркутской области громких похвал и обещаний не досталось.

На это можно обижаться сколько угодно, считает наш корреспондент Ксения Власова, но не в том ли причина, что глава соседнего региона выражает практически личную заинтересованность в развитии туризма на Байкале на федеральном уровне. Такую заинтересованность, которой и предыдущему главе Приангарья Сергею Левченко, и нынешнему Игорю Кобзеву поучиться бы.

Бюджет Иркутска может потерять в этом году 1 миллиард рублей из-за режима самоизоляции и мер, которые были приняты для борьбы с коронавирусом. Такую цифру озвучила сегодня на комиссии по бюджету в думе заммэра Альфия Валиулина. Сумма неокончательная и, возможно, будет пересчитана Налоговой службой в ту или другую сторону.

Кстати, за сутки в Иркутской области выявлено 240 случаев коронавируса, всего — больше 9 тысяч. Скончалось пять человек. В Иркутске общее число заболевших приближается к 5 тысячам. По числу новых случаев мы вошли в пятёрку регионов России — впереди только Москва, Московская область и Санкт-Петербург.

Врачи Иркутской областной клинической больницы впервые провели трансплантацию печени, которая была доставлена из другого региона — донорский орган привезли из Барнаула. Операция прошла ещё 19 июня, вчера женщину, которой делали пересадку, выписали из больницы.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила