Р!
02 МАРТА 2021
28 февраля 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021
Всё о Байкале

Иркутск потеряет миллиард на коронавирусе — новости 7 июля

Мэр Иркутска Руслан Болотов после гневных постов в соцсетях и вчерашних извинений перед горожанами за «неудобства» из-за пробок, вызванных ремонтом Ушаковского моста, сегодня озвучил несколько решений, которые, может быть, улучшат обстановку. Так, ремонт дороги всё-таки будет идти круглосуточно, отключат несколько светофоров, а регулировать движение будут в ручном режиме.

Дым от лесных пожаров накрыл 18 населённых пунктов в пяти районах Иркутской области — Бодайбинском, Катангском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском и Усть-Кутском. Общая площадь пожаров составляет на сегодня 49,7 тысячи гектаров, больше 30 тысяч приходится на зону контроля (это больше 60%), при том что саму зону контроля в этом году сократили в три раза.

Режим ЧС муниципального характера ввели в Казачинско-Ленском районе. Площадь пожаров там составляет примерно 10% от общей по региону.

Глава Ростуризма Зарина Догузова в начале июля побывала на Байкале — и призналась в любви Бурятии. Бурятскую сторону она назвала и курортом мирового уровня, и заявила, что развитую инфраструктуру будут создавать именно в «Байкальской гавани». Иркутской области громких похвал и обещаний не досталось.

На это можно обижаться сколько угодно, считает наш корреспондент Ксения Власова, но не в том ли причина, что глава соседнего региона выражает практически личную заинтересованность в развитии туризма на Байкале на федеральном уровне. Такую заинтересованность, которой и предыдущему главе Приангарья Сергею Левченко, и нынешнему Игорю Кобзеву поучиться бы.

Бюджет Иркутска может потерять в этом году 1 миллиард рублей из-за режима самоизоляции и мер, которые были приняты для борьбы с коронавирусом. Такую цифру озвучила сегодня на комиссии по бюджету в думе заммэра Альфия Валиулина. Сумма неокончательная и, возможно, будет пересчитана Налоговой службой в ту или другую сторону.

Кстати, за сутки в Иркутской области выявлено 240 случаев коронавируса, всего — больше 9 тысяч. Скончалось пять человек. В Иркутске общее число заболевших приближается к 5 тысячам. По числу новых случаев мы вошли в пятёрку регионов России — впереди только Москва, Московская область и Санкт-Петербург.

Врачи Иркутской областной клинической больницы впервые провели трансплантацию печени, которая была доставлена из другого региона — донорский орган привезли из Барнаула. Операция прошла ещё 19 июня, вчера женщину, которой делали пересадку, выписали из больницы.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ