Р!
09 АВГУСТА 2020
07 августа 2020
06 августа 2020
05 августа 2020

Иркутскую набережную готовят к масштабной застройке – события 8 июля

Депутаты думы Иркутска сегодня на слушаниях почти 2,5 часа обсуждали будущее Цесовской набережной. Инвесторы представили грандиозные проекты не только по строительству в районе бывшей ТЭЦ, но и по соединению набережной с Вечного огня до плотины ГЭС. Предлагается построить элитное жильё с общественными пространствами по разработке известного во всём мире японского архитектора Кэнго Кума. Депутатам проект очень понравился, они рекомендовали мэрии учитывать его при застройке. Жаль, что иркутяне пока не участвуют в этой переделке.

На слушаниях также затронули проблему с пробками, которая возникла после того, как на ремонт закрыли мост через реку Ушаковку. По словам вице-мэра Дмитрия Ружникова, из-за многочисленных жалоб было решено открыть одну полосу для движения. Это можно будет сделать после того, как зальют первый слой бетона – к 26-30 июля. И, кстати, из-за изменения в плане ремонта, он может продлиться ещё на 7-14 дней.

Но это не единственные ремонтные работы на дорогах в городе. Есть ещё на улице Фурье, где строительство идёт с мая и должно было закончиться в июне. Выяснилось, что подрядчик укладывал асфальт на улице в дождь, нарушая тем самым все нормы. Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил провести на объекте дополнительный инструментальный контроль качества.

В Иркутской области продолжает расти число зарегистрированных случаев коронавируса. Последние дни выявляют не меньше 200 больных. Сегодня – 243. Всего в регионе с начала пандемии было выявлено 9,67 тысячи заражённых. Выздоровели 5,24 тысячи (387 — за прошедшие сутки), умерли 133 (трое — за прошедшие сутки). Иркутская область переместилась с 4-го на 5-е место среди регионов России по числу выявленных случаев COVID-19. Впереди – Москва, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский АО и Свердловская область.

Растёт и площадь лесных пожаров. За сутки она увеличилась на 9,5% — до 54,4 тысячи гектаров. Из них 37,5 тысячи находятся в зоне контроля, и их не тушат. Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что намерен снять режим ЧС, действующий с 3 июля. «Я не вижу необходимости держать всю область в режиме ЧС. Настраиваю вас на то, чтобы муниципалитеты знали о его планируемом снятии, чтобы там была возобновлена хозяйственная деятельность в лесу», – заявил Кобзев.

Первый месяц лета уже позади. Вы успели покупаться и позагорать? Если нет, то скорей смотрите наш обзор иркутских пляжей и отправляйтесь на природу. Не забывайте только про меры безопасности из-за угрозы распространения коронавируса.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила