Р!
17 ЯНВАРЯ 2021
16 января 2021
15 января 2021
14 января 2021

Иркутскую набережную готовят к масштабной застройке – события 8 июля

Депутаты думы Иркутска сегодня на слушаниях почти 2,5 часа обсуждали будущее Цесовской набережной. Инвесторы представили грандиозные проекты не только по строительству в районе бывшей ТЭЦ, но и по соединению набережной с Вечного огня до плотины ГЭС. Предлагается построить элитное жильё с общественными пространствами по разработке известного во всём мире японского архитектора Кэнго Кума. Депутатам проект очень понравился, они рекомендовали мэрии учитывать его при застройке. Жаль, что иркутяне пока не участвуют в этой переделке.

На слушаниях также затронули проблему с пробками, которая возникла после того, как на ремонт закрыли мост через реку Ушаковку. По словам вице-мэра Дмитрия Ружникова, из-за многочисленных жалоб было решено открыть одну полосу для движения. Это можно будет сделать после того, как зальют первый слой бетона – к 26-30 июля. И, кстати, из-за изменения в плане ремонта, он может продлиться ещё на 7-14 дней.

Но это не единственные ремонтные работы на дорогах в городе. Есть ещё на улице Фурье, где строительство идёт с мая и должно было закончиться в июне. Выяснилось, что подрядчик укладывал асфальт на улице в дождь, нарушая тем самым все нормы. Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил провести на объекте дополнительный инструментальный контроль качества.

В Иркутской области продолжает расти число зарегистрированных случаев коронавируса. Последние дни выявляют не меньше 200 больных. Сегодня – 243. Всего в регионе с начала пандемии было выявлено 9,67 тысячи заражённых. Выздоровели 5,24 тысячи (387 — за прошедшие сутки), умерли 133 (трое — за прошедшие сутки). Иркутская область переместилась с 4-го на 5-е место среди регионов России по числу выявленных случаев COVID-19. Впереди – Москва, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский АО и Свердловская область.

Растёт и площадь лесных пожаров. За сутки она увеличилась на 9,5% — до 54,4 тысячи гектаров. Из них 37,5 тысячи находятся в зоне контроля, и их не тушат. Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что намерен снять режим ЧС, действующий с 3 июля. «Я не вижу необходимости держать всю область в режиме ЧС. Настраиваю вас на то, чтобы муниципалитеты знали о его планируемом снятии, чтобы там была возобновлена хозяйственная деятельность в лесу», – заявил Кобзев.

Первый месяц лета уже позади. Вы успели покупаться и позагорать? Если нет, то скорей смотрите наш обзор иркутских пляжей и отправляйтесь на природу. Не забывайте только про меры безопасности из-за угрозы распространения коронавируса.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ