Р!
25 ОКТЯБРЯ 2020
23 октября 2020
22 октября 2020

Бывший полицейский возглавил Центральный рынок Иркутска – главное 9 июля

В Иркутской области за сутки зарегистрировали 211 новых случаев заражения коронавирусом, всего – 9,6 тысячи. Число выздоровевших за сутки прибавилось на 352 человека, до 5,5 тысячи. Умерли от COVID 74 человека (за сутки скончались четверо), от других болезней – 63.

Сегодня вечером в регионе сняли режим ЧС из-за лесных пожаров. В Жигаловском, Усть-Кутском и Усть-Удинском районах, где сохраняется сложная лесопожарная обстановка, будет действовать режим ЧС муниципального характера. Площадь пожаров за сутки в Приангарье уменьшилась на 12,5% — до 47,6 тысячи гектаров. Из них 39 тысяч – в зоне контроля.

Замглавы Рослесхоза Александр Агафонов похвалил властей Иркутской области за тушение лесных пожаров. Он отметил, что 85% очагов тушат в первые сутки, ещё 7% — во вторые. Агафонов сообщил, что Приангарье в ближайшее время получит от правительства РФ дополнительные силы и средства на мониторинг и тушение лесных пожаров.

Кража на 10 миллионов рублей. Полиция ищет воришек, которые вчера ночью ограбили ювелирный магазин в Усолье-Сибирском. Неизвестные проникли в торговый зал и выборочно похитили дорогостоящие изделия. Возбуждено уголовное дело.

На Ушаковском мосту в эти выходные зальют бетон. Иркутские власти отправили технику МУП «Иркутскавтодор» в помощь строителям. После заливки основания дороги можно будет открыть одну из полос для движения. Кроме того, для пешеходов будут обустроены деревянные настилы.

Помните вчерашнюю историю с проектом по обустройству Цесовской набережной? Общественная организация «В поле зрения» обратилась в думу с просьбой провести опрос горожан о судьбе набережной. Общественники собрали почти 5,5 тысячи подписей в поддержку своей инициативы провести опрос на тему «Что лучше построить на Цесовской набережной?» Оказалось, что есть некоторые нюансы, не позволяющие это сделать. В итоге дума решила вернуться к этой теме в сентябре.

Во время обсуждения этого вопроса между депутатом Александром Квасовым и председателем думы Евгением Стекачёвым произошла дискуссия, где Квасов обвинил Стекачёва в узурпации власти. Такое обвинение связано с тем, что, по мнению Квасова, спикер не давал ему слова и включал микрофон после того, как депутат просил об этом. Стекачёв ответил, что всё было согласно регламенту и назвал Квасова «самым главным любимчиком председателя думы».

Бывший начальник отдела полиции Иркутска Григорий Слезак назначен исполнять обязанности директора Центрального рынка. Возможно, именно ему удастся навести порядок на предприятии и вывести его из кризиса.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ