Р!
01 МАРТА 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021
25 февраля 2021

Бывший полицейский возглавил Центральный рынок Иркутска – главное 9 июля

В Иркутской области за сутки зарегистрировали 211 новых случаев заражения коронавирусом, всего – 9,6 тысячи. Число выздоровевших за сутки прибавилось на 352 человека, до 5,5 тысячи. Умерли от COVID 74 человека (за сутки скончались четверо), от других болезней – 63.

Сегодня вечером в регионе сняли режим ЧС из-за лесных пожаров. В Жигаловском, Усть-Кутском и Усть-Удинском районах, где сохраняется сложная лесопожарная обстановка, будет действовать режим ЧС муниципального характера. Площадь пожаров за сутки в Приангарье уменьшилась на 12,5% — до 47,6 тысячи гектаров. Из них 39 тысяч – в зоне контроля.

Замглавы Рослесхоза Александр Агафонов похвалил властей Иркутской области за тушение лесных пожаров. Он отметил, что 85% очагов тушат в первые сутки, ещё 7% — во вторые. Агафонов сообщил, что Приангарье в ближайшее время получит от правительства РФ дополнительные силы и средства на мониторинг и тушение лесных пожаров.

Кража на 10 миллионов рублей. Полиция ищет воришек, которые вчера ночью ограбили ювелирный магазин в Усолье-Сибирском. Неизвестные проникли в торговый зал и выборочно похитили дорогостоящие изделия. Возбуждено уголовное дело.

На Ушаковском мосту в эти выходные зальют бетон. Иркутские власти отправили технику МУП «Иркутскавтодор» в помощь строителям. После заливки основания дороги можно будет открыть одну из полос для движения. Кроме того, для пешеходов будут обустроены деревянные настилы.

Помните вчерашнюю историю с проектом по обустройству Цесовской набережной? Общественная организация «В поле зрения» обратилась в думу с просьбой провести опрос горожан о судьбе набережной. Общественники собрали почти 5,5 тысячи подписей в поддержку своей инициативы провести опрос на тему «Что лучше построить на Цесовской набережной?» Оказалось, что есть некоторые нюансы, не позволяющие это сделать. В итоге дума решила вернуться к этой теме в сентябре.

Во время обсуждения этого вопроса между депутатом Александром Квасовым и председателем думы Евгением Стекачёвым произошла дискуссия, где Квасов обвинил Стекачёва в узурпации власти. Такое обвинение связано с тем, что, по мнению Квасова, спикер не давал ему слова и включал микрофон после того, как депутат просил об этом. Стекачёв ответил, что всё было согласно регламенту и назвал Квасова «самым главным любимчиком председателя думы».

Бывший начальник отдела полиции Иркутска Григорий Слезак назначен исполнять обязанности директора Центрального рынка. Возможно, именно ему удастся навести порядок на предприятии и вывести его из кризиса.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ