Р!
09 АВГУСТА 2020
07 августа 2020
06 августа 2020
05 августа 2020

Кобзев устал от самоизоляции, но продлил её – новости 10 июля

Иркутская область приблизилась к 10 тысячам случаев коронавируса. На сегодня уже зафиксировано 9,8 тысячи заболевших, прирост за сутки – 206 человек. Выздоровело уже более 5,7 тысячи человек, умерли 140 пациентов. В Иркутске число заразившихся достигло 5 тысяч. По данным информационного центра по мониторингу ситуации с заболевшими, Приангарье переместилось с пятого на седьмое место в России по числу новых случаев COVID-19.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сегодня объяснил рост числа заболевших. «Это вопрос выявления — мы стали делать гораздо больше тестов, лучше и быстрее работать с поиском контактных лиц», — заявил он. Из-за сложной обстановки вчера он продлил режим самоизоляции до 26 июля. «Понимаю, как все устали, как хочется жить в привычном мире, где всё открыто и можно не носить маску. И признаюсь честно, я тоже устал, как и вы», — сказал Кобзев.

Регион активно готовится к выборам, которые назначены на 13 сентября. На этот раз мы поговорим о муниципальных кампаниях. Ведущий инженер по пневмотранспорту «Групп Илим» Павел Кузьмин подал документы для участия в выборах мэра Братского района. Депутат думы Нижнеилимского района, 34-летний предприниматель Павел Березовский выдвинулся в мэры территории.

Как самовыдвиженец идёт на выборы мэра Усть-Кутского района 33-летняя безработная Екатерина Константинова. Ещё один временно безработный, 35 летний Алексей Щербаков стал четвёртым самостоятельным кандидатом в депутаты думы Иркутска по округу №16.

А партия «Справедливая Россия» выдвинула врача Антона Атласа на выборы мэра Иркутского района.

Коротко

Иркутский цирк будет полностью реконструирован к 2024 году на федеральные деньги. Стоимость работ составит 1,15 миллиарда рублей.

Приангарье за год опустилось с 16-го на 27-е место в рейтинге регионов РФ по числу преступлений, оно сократилось на 10%.

Шестнадцатилетний подросток сломал позвоночник, упав с дерева во время сбора шишек в Слюдянском районе. Его госпитализировали.

Дом молодёжи планируется открыть в Иркутске уже в 2021 году. На сегодня рассматриваются две площадки – кинотеатр «Звёздный» и скалодром «Панорама».

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Устал?- уходи!

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ