Р!
17 ЯНВАРЯ 2021
16 января 2021
15 января 2021
14 января 2021
Выборы губернатора-2020

Кобзев устал от самоизоляции, но продлил её – новости 10 июля

Иркутская область приблизилась к 10 тысячам случаев коронавируса. На сегодня уже зафиксировано 9,8 тысячи заболевших, прирост за сутки – 206 человек. Выздоровело уже более 5,7 тысячи человек, умерли 140 пациентов. В Иркутске число заразившихся достигло 5 тысяч. По данным информационного центра по мониторингу ситуации с заболевшими, Приангарье переместилось с пятого на седьмое место в России по числу новых случаев COVID-19.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сегодня объяснил рост числа заболевших. «Это вопрос выявления — мы стали делать гораздо больше тестов, лучше и быстрее работать с поиском контактных лиц», — заявил он. Из-за сложной обстановки вчера он продлил режим самоизоляции до 26 июля. «Понимаю, как все устали, как хочется жить в привычном мире, где всё открыто и можно не носить маску. И признаюсь честно, я тоже устал, как и вы», — сказал Кобзев.

Регион активно готовится к выборам, которые назначены на 13 сентября. На этот раз мы поговорим о муниципальных кампаниях. Ведущий инженер по пневмотранспорту «Групп Илим» Павел Кузьмин подал документы для участия в выборах мэра Братского района. Депутат думы Нижнеилимского района, 34-летний предприниматель Павел Березовский выдвинулся в мэры территории.

Как самовыдвиженец идёт на выборы мэра Усть-Кутского района 33-летняя безработная Екатерина Константинова. Ещё один временно безработный, 35 летний Алексей Щербаков стал четвёртым самостоятельным кандидатом в депутаты думы Иркутска по округу №16.

А партия «Справедливая Россия» выдвинула врача Антона Атласа на выборы мэра Иркутского района.

Коротко

Иркутский цирк будет полностью реконструирован к 2024 году на федеральные деньги. Стоимость работ составит 1,15 миллиарда рублей.

Приангарье за год опустилось с 16-го на 27-е место в рейтинге регионов РФ по числу преступлений, оно сократилось на 10%.

Шестнадцатилетний подросток сломал позвоночник, упав с дерева во время сбора шишек в Слюдянском районе. Его госпитализировали.

Дом молодёжи планируется открыть в Иркутске уже в 2021 году. На сегодня рассматриваются две площадки – кинотеатр «Звёздный» и скалодром «Панорама».

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Устал?- уходи!

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ