Р!
09 АВГУСТА 2020
07 августа 2020
06 августа 2020
05 августа 2020

Какой должна быть Цесовская #набережная в Иркутске? – в обзоре соцсетей

Споры о том, что должно появиться на Цесовской набережной, в Иркутске ведутся уже не первый год. На прошлой неделе депутатам думы Иркутска инвесторы представили проект под рабочим названием «Японский квартал», который подразумевает элитное жильё с общественными пространствами. Иркутяне в соцсетях сразу же на это отреагировали.

Жильё или парк?

В «Иркутском блоге» в «ВКонтакте» отметили, что в проекте есть положительные моменты. Например, большая зона для пешеходов и разноэтажность жилых домов.

Иркутянин Владислав Шиндяев, который присутствовал на презентации проекта, тоже отметил его привлекательность для города.

Собственно, почему «Японский квартал»? Одним из авторов проекта является архитектор Кэнго Кума, который входит в ТОП-5 лучших архитекторов мира. Авторы паблика «СарматИркутск» в Facebook считают, что появление в Иркутске объектов спроектированных Кэнго – большой успех для города.

Из-за участия Кэнго в проекте и появилось рабочее название «Японский квартал». Но на слушаниях в думе Иркутска председатель комитета по соцполитике и культуре Виталий Барышников сразу заявил инвесторам, чтобы они отказывались от такого названия. Потому что горожане не поймут, если в историческом центре российского города появится «Японский квартал».

Но название — не единственный нюанс в этой истории. Общественники фонда «В поле зрения» выступают за то, чтобы при планировании застройки набережной учитывались мнения горожан. По их словам, многие не хотят видеть на этом месте жильё, а хотели бы, чтобы был организован, например, парк. Активисты собрали уже 5,5 тысячи подписей в поддержку того, что нужно провести опрос населения.

Точка в этом деле не поставлена. Обсуждение всех нюансов, касаемых застройки набережной, дума перенесла на осень. А вы бы что хотели видеть на набережной Ангары: элитное жильё, деловой центр или парк?

«Ушаковский кошмарик»

Так можно было бы назвать сериал о том, как иркутяне каждое утро, со 2 июля, добираются из Ленинского и Правобережного округов в центр города, а вечером обратно. Мост через Ушаковку закрыли на ремонт, и эта неделя стала настоящим испытанием для горожан. С утра и до вечера в районе Маратовской развязки толкаются сотни машин. Без гневных постов не обошлось.

Здесь мужчина хотел срезать пробку через автомобильный рынок, но попал в ДТП.

В начале недели было сложно, потому что не было никах комментариев или предложений от властей по сложившийся ситуации. Иркутянин Павел Петров отметил, что в таких ситуациях мэрия и дума не должны оставаться в стороне.

Ждать долго не пришлось. Во-первых, Павлу пришёл ответ от мэрии на его публикацию.

А во-вторых, мэр Руслан Болотов извинился перед иркутянами и гостями города за неудобства из-за ремонта.

С 6 июля на мосту идут круглосуточные ремонтные работы, ведётся видеонаблюдение. На проезжей части отрегулированы светофоры и выставлены экипажи ГИБДД. Власти обещают, что 26-30 июля будет открыта одна полоса для движения по мосту. Но в таком случае срок окончания работ сдвинется с 15 августа на 7-14 дней.

По этому поводу появился вот такой мем.

Про коронавирус

Без новостей о коронавирусе теперь никуда. Нам с этим теперь жить и, вероятно, ещё долго. Напоследок я хочу показать вам не новость, а историю о том, как наш корреспондент Ксюша Власова сдавала тест на антитела к COVID.

Не болейте и соблюдайте меры безопасности!

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Переделка набережной, бардак с мостом. А Болотов не хочет извиниться перед горожанами и банально сделать уборку в городе? Пока они делят кресла и сферы влияния - город завален мусором! Пройдите по Тимирязева, Дзержинского, Ленина и прочим улицам - все в мусоре! Выйдите за пределы центра - Первомайский, Университетский и Синюшка завалены всем, чем ни попадя! Скоро не только ковид, но банальная зараза по городу поползет.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ