Р!
26 ОКТЯБРЯ 2020
25 октября 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Новые угрозы от мэра Иркутска Болотова — новости 13 июля

В Иркутской области сегодня впервые почти за месяц зарегистрировано менее 200 новых случаев коронавируса — 198. Всего к 13 июля выявлено 10,49 тысячи случаев COVID-19. Более 6 тысячи пациентов выздоровело, 145 — скончалось. В Иркутске прирост не снижается, сегодня — плюс 121 человек, всего заболело 5,3 тысячи.

После пожара на крыше ЖК «Сантоки» в микрорайоне Солнечный в воскресенье рейды с проверкой соблюдения противопожарных требований пройдут по многоквартирным домам в Иркутске. Такое поручение выдал врио губернатора Игорь Кобзев.

В 17-этажном «Сантоки» загорелась деревянная постройка на крыше здания, её построили без разрешения. Площадь пожара составила 100 квадратных метров.

Иркутск начал новую неделю с 9-балльных пробок. Город стоял не только в районе Ушаковского моста, но и на Трактовой, Иркутном и Глазковском мостах. Причина части заторов — дорожные работы.

Мэр Иркутска Руслан Болотов сегодня провёл очередное совещание по ремонту дорог, на котором выяснилось, что работы на семи улицах затягиваются. По данным мэрии, причина в том, что сроки увеличивают ресурсоснабжающие организации — ремонт сетей и дороги стараются вести одновременно. В результате глава города пригрозил «жёсткими санкциями» всем подряд.

«Ещё раз акцентирую внимание, что исполнительской дисциплине, срокам и качеству проведённых работ теперь уделяется особое внимание. Подрядные организации, все ответственные по объектам в еженедельном режиме обязаны отчитываться за проделанную работу. К виновным – будь то подрядчики или сотрудники администрации – будут применяться самые жёсткие санкции», — процитировали Болотова в пресс-службе мэрии.

Раньше он уже пригрозил увольнениями чиновникам мэрии, у которых заметит попустительское отношение к городской инфраструктуре и ЖКХ.

Правительство Иркутской области отчиталось о снижении объёма незаконных рубок в первом полугодии 2020-го на 27,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объём вырубки составил 194,6 тысячи кубических метров. Ущерб от неё — 1,2 миллиарда рублей, это ниже показателей 2019 года на 42,7%.

Полиция Иркутской области нашла участников свадебного кортежа, которые в пятницу устроил драку прямо на Глазковском мосту. По словам очевидца, которому один из участников кортежа кинул бутылку в стекло машины, автомобили молодожёнов по-хамски вели себя на дороге, а когда увидели, что их снимают, — запустили бутылкой.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А весь город завален мусором. И центр, и спальные районы. Скоро крысы маршировать пойдут!

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ