Р!
04 АВГУСТА 2020
03 августа 2020

Недовольный Меняйло. Что случилось 14 июля

На прошлой неделе в Иркутской области зафиксировали замедление распространения эпидемии коронавируса. При этом в регионе выявлено 427,9 случая коронавируса на 100 тысяч жителей.

К сегодняшнему дню в области насчитывается уже 10,7 тысячи случаев заражения, более половины из заболевших — выздоровели, 149 человек умерли. На Иркутск приходится более 5,1 тысячи коронавирусных больных. В числе заболевших – трое сотрудников библиотеки имени Молчанова-Сибирского. Учреждение на 2 недели приостановило дистанционное обслуживание.

Из-за пандемии в Иркутской области отменили массовые линейки, которые обычно проходят 1 сентября. Не самые радужные перспективы рисует региональное агентство по туризму. В этом сезоне смогут открыться менее 40% гостиниц и турбаз.

Есть и хорошие новости: с 15 июля в России отменяют обязательную 2-недельную изоляцию для приезжающих из-за рубежа. За 3 дня до прибытия иностранцы должны будут получить отрицательный результат теста на коронавирус.

В Иркутскую область приехал полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Он тут же направился в наиболее пострадавший от прошлогоднего летнего наводнения город Тулун. Там он проверял, как идёт строительство жилья. И остался недоволен.

В Берёзовой Роще из 155 домов, которые должны быть построены к 1 сентября, сегодня готовы только 24. До сих пор не решены вопросы благоустройства, подключения к водоснабжению по постоянной схеме, а также строительства насосной станции.

В микрорайоне Угольщиков сроки ввода трёх домов перенесены. Пока на месяц. Полпред отметил низкое качество строительства и слабый контроль со стороны единого заказчика. В начальной стадии находится возведение ещё шести зданий. По мнению Меняйло, при нынешнем положении дел есть риски, что сроки будут сорваны.

Коротко

Пять из 16 кандидатов в губернаторы Иркутской области числятся должниками по штрафам и кредитам в базе судебных приставов. Самый большой долг – в 88,1 тысячи рублей – у самовыдвиженца Вадима Каткова.

Шестнадцатилетняя девочка утонула в заливе Атубь на Братском водохранилище недалеко от деревни Кумейка. Этот купальный сезон уже унёс жизни восьми детей.

Учёные РАН впервые проведут гормональный анализ у диких байкальских нерп. Это поможет расширить данные о здоровье этих животных.

Карту памятников архитектуры с 3D-моделями создадут в Иркутске за счёт президентского гранта. Восемьдесят моделей будут готовы уже в феврале 2021 года.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила