Р!
13 АВГУСТА 2020
11 августа 2020
10 августа 2020
Новости Иркутска

Вице-мэр Иркутска раскрыл секрет пробок на дорогах — новости 15 июля

Количество выявленных случаев коронавируса в Иркутской области на 15 июля составило 10,88 тысячи человек. Больше половины из них — 6,49 тысячи — уже выздоровело, ещё чуть более 4 тысяч больных находятся под наблюдением врачей. Скончалось 152 человека.

Исполняющая обязанности заместителя председателя регионального правительства Валентина Вобликова на депутатском штабе в заксобрании сегодня рассказала, что из-за коронавируса в Приангарье израсходовали годовой запас медицинского кислорода. При этом нехватки в нём нет. А ещё в Иркутской области начали сокращать количество коек для лечения больных с COVID-19. В больницах сейчас находятся 1,3 тысячи человек — меньше половины от общего числа заболевших. Остальные проходят лечение на дому.

На том же депутатском штабе Вобликова рассказала жуткую историю: иркутянин пытался покончить жизнь самоубийством после того, как получил положительный тест на коронавирус. Мужчину доставили с ножевым ранением в сердце, хирургам удалось спасти его.

А вот «Вести-Иркутск» 15 июля сообщили о массовом увольнении врачей из иркутской поликлиники №3 из-за сокращения зарплаты в 2 раза. В областном минздраве эту информацию назвали недостоверной и пояснили, что в 2020 году уволился всего один врач — и то из-за смены места жительства.

В Иркутской области сегодня дождливо. Столица Приангарья как обычно «поплыла» — затопило улицу Баррикад, а на улице Горького упало дерево. Реки из дождевой воды также образовались в Ангарске и Усолье-Сибирском. Непогоду стоит ждать и завтра — синоптики предупредили о сильных дождях, грозах и ветре до 23 метров в секунду.

Иркутск в последнее время частенько стоит в пробках из-за ремонтных работ на дорогах и закрытия моста через Ушаковку в районе Маратовской развязки. Вице-мэр Дмитрий Ружников объяснил, почему образовываются пробки. Во-первых, объём дорожных работ увеличился; во-вторых, в городе нет проработанной схемы движения транспорта на случай ремонтных работ; в-третьих, уж слишком много иркутян сейчас в городе из-за закрытых границ — они не поехали в отпуска и катаются по городу.

Шеф-редактор «ИрСити» Зоя Кузнецова сегодня выяснила, как самовыдвиженцы и партийные кандидаты собирают подписи для регистрации на выборах губернатора Иркутской области. Как выяснилось, сделать это не так уж и просто. Основная проблема — в том, что подписи муниципальных депутатов собирает слишком много людей.

И напоследок — новости спорта. Баскетбольный клуб «Иркут» определился с новым главным тренером. Им стал 44-летний Вадим Филатов. Специалист ранее работал в екатеринбургском «Урале» и «Спартаке-Приморье» из Владивостока, а также в сборной России до 18 лет.

А вот иркутская лёгкая атлетика может остаться без одного из самых перспективных спортсменов страны. Прыгун с шестом Матвей Волков, поставивший рекорд мира среди юниоров, скорее всего будет выступать за Белоруссию.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ