Р!
13 АВГУСТА 2020
11 августа 2020
10 августа 2020
Новости Иркутска

Ангарский маньяк вернулся в Иркутск – новости 20 июля

В Иркутской области на сегодняшний день выявлено 11,8 тысячи новых случаев коронавируса, прирост за сутки – 181 заболевший. Свободно около 43% коек, отведённых для лечения больных с COVID-19. При улучшении ситуации с коронавирусом их перепрофилируют для пациентов с внебольничной пневмонией.

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил начать диспансеризацию пожилых людей в поликлиниках. Скорее всего, для этого определят отдельный день – субботу.

Летевший в Иркутскую область из Бурятии самолёт Ан-2 с шестью людьми на борту перестал выходить на связь. В поисках задействованы три вертолёта, сейчас спасатели опрашивают жителей Черемховского района, предположительно, самолёт мог пропасть над ним.

Михаил Попков, известный как ангарский маньяк, признался в новых преступлений. Ранее его приговорили к пожизненному лишению свободы за совершение как минимум 78 убийств. По словам Попкова, он «отработал 9 месяцев в Торбеевском централе (колонии для пожизненно осуждённых) и захотел в отпуск». Сегодня СКР заявил об этапировании осуждённого в Иркутск для проведения следственных действий.

20 июля в Иркутске прошёл градостроительный совет при губернаторе. Мэр Иркутска Руслан Болотов заявил о необходимости «создания идеологии иркутской агломерации». По его мнению, это позволит решить инфраструктурные и транспортные проблемы Иркутска и прилегающих муниципалитетов.

Кроме того, заммэра областного центра Олеся Куцакова заявила, что в Иркутске разработают концепцию застройки Чертугеевского залива, где будут возводить концертный зал, и проект планировки территории бывшего ИВВАИУ. А Руслан Болотов посетовал, что Иркутску нужно около 30 школ, чтобы перейти на учёбу в одну смену.

Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников на том же градсовете заявил, что благоустройство Цесовской набережной обойдётся в 1,7 миллиарда рублей. Работы по созданию общественного пространства будут идти до 2023 года. Пока же инвестор начал опрос общественного мнения среди жителей о том, что они хотят видеть на новой набережной.

Мэр Черемхово Вадим Семёнов, занимающий свой пост с 2006 года, пошёл на очередные выборы главы города. Он выдвинулся от «Единой России» и пока является единственным кандидатом на этот пост.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ