Р!
13 АВГУСТА 2020
11 августа 2020
10 августа 2020

ДТП с бетоновозом в Иркутске и причина пожара в «Сантоки» - новости 21 июля

За сутки в Иркутской области зарегистрировано 170 новых случаев коронавируса, в каких муниципалитетах – оперштаб региона не сообщает. Последний раз карта была опубликована 15 июля. Всего в регионе выявлено 11,97 тысячи заболевших, 167 человек умерли (плюс четыре за последние сутки), 7,8 тысячи выздоровели (плюс 354 за сутки). В Сибирском федеральном округе Приангарье занимает четвёртое место по распространению коронавируса.

Вечером в Иркутске произошло ДТП с семью машинами, одна из них – бетоновоз. Пострадало три человек – две женщины и 3-летний ребёнок. По словам водителя грузовика, у него отказали тормоза, но полицейские не исключают «человеческий фактор» — превышение скорости или невнимательность водителя.

Кадровые изменения потихоньку продолжаются в мэрии. С поста руководителя департамента образования ушёл Александр Костин. На его место назначен директор Иркутского техникума машиностроения Олег Ивкин. По словам руководителя комитета по соцполитике мэрии Виталия Барышникова, к работе Костина нет вопросов, есть просто решение руководителя города.

А ещё в мэрии Иркутска заявили о возможном судебном иске к бывшему руководителю Центрального рынка города, вопрос связан с возмещением убытков в 17 миллионов рублей. К кому конкретно в пресс-службе мэрии не уточнили, но с 2015-го по 2020 год этот пост занимал Владислав Свердлов.

Сотрудники МЧС сегодня показали и рассказали, как проходят рейды по проверке пожарной опасности многоквартирных домов, которые начались после пожара в ЖК «Сантоки» в микрорайоне Солнечный 12 июля. Специалисты собираются проверить более 160 домов. По «Сантоки» же получено заключение испытательной пожарной лаборатории, материалы направлены в полицию.

В Братске 17-летний подросток забрался Мемориал славы, высота которого 26 метров. «Несовершеннолетний принёс извинения за совершённый поступок и сообщил, что пошёл на это, чтобы показать свою смелость и ловкость перед сверстниками», — подчёркивается в сообщении полиции.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ