Р!
24 НОЯБРЯ 2020
23 ноября 2020
22 ноября 2020
21 ноября 2020
20 ноября 2020

Кобзев разрешил ресторанам открыться – новости 24 июля

За сутки в Иркутской области выявлено 164 новых больных коронавирусом, всего – 12,4 тысячи человек. Выздоровевших стало на 200 человек больше – 8,5 тысячи. Умерли 178 человек.

По-видимому, из-за уменьшения числа новых случаев COVID-19 врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил об открытии с 1 августа кафе и ресторанов. Условия те же, что и в случае с турбазами, – 50%-ная загрузка и соблюдение всех требований Роспотребнадзора.

Но при этом до 1 августа продлён режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. А введённый 20 мая масочный режим распространяется абсолютно на всех.

Для кого-то введённые по всей стране ограничения принесли только горе и разочарования, а кто-то их вообще не заметил. Вот председатель совета директоров Иркутской нефтяной компании Николай Буйнов и вовсе увеличил своё состояние на 51%, до 2,1 миллиарда долларов.

Сегодня на нашем портале вышло интервью с вице-мэром Иркутска Дмитрией Ружниковым. Там, например, он очень подробно объясняет, почему администрация сейчас работает в постоянном аврале по дорогам. Поверьте, причин – масса, и они не ограничиваются проблемами с неместными проектировщиками и потерявшими из-за пандемии часть рабочих подрядчиками. На следующий год планы по ремонту переходов через реки, кажется, ещё больше. Но вопрос «Получается, будет стоять не только правый берег, но и левый?» вице-мэр уверенно отвечает: «Ничего не будет стоять в следующем году». И это не единственное огненное место в тексте.

Интересненько складывается ситуация с муниципальными выборами. Например, на кресло мэра Братского района претендует уже девять человек, в том числе трое самовыдвиженецев. Пятеро баллотируются в мэры Черемхово. Шестеро идут на выборы мэра Зиминского района. Одна из самых горячих кампаний может развернуться в Усть-Кутском районе. Там уже 11 кандидатов, в том числе действующий мэр, её пресс-секретарь, глава районного центра и другие.

Следователи и полицейские задержали 27-летнего жителя города Братска, который подозревается в насилии над 9-летней девочкой. Преступление произошло почти год назад. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы, он уже дал признательные показания.

Глава посёлка Баклаши Шелеховского района Николай Сафронов возглавил службу государственного экологического надзора Иркутской области. Ведомство создано в мае 2020 года и стало преемником службы по охране природы и озера Байкал.

Путешественник Сергей Наконечный намерен совершить одиночный велопробег из Иркутска в Москву, преодолев расстояние в 5,2 тысячи километров на электровелосипеде. Маршрут пройдёт по 10 регионам страны, на всё у мужчины 45 дней. Старт акции – 1 августа.

Следователь-криминалист СКР Александр Лытин рассказал нашему корреспонденту Даниилу Конину, как почти двое суток безвылазно работал в ангарской колонии №15 после апрельского бунта и как с помощью следов краски на одежде помог найти насильника 10 лет назад. А ещё показал некоторые полезные устройства, с помощью которых, например, можно найти скрытую камеру в кромешной тьме и прочитать удалённую с компьютера переписку. Интервью можно прочесть вот по этой ссылочке.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила