Р!
13 АВГУСТА 2020
11 августа 2020
10 августа 2020

Мёртвая тишина перед #выборами губернатора – обзор соцсетей

Кампания по выборам губернатора Иркутской области проходит в регионе убийственно скучно. Кажется, что о предстоящих выборах знают только те, кто должен по работе – политики, политологи, журналисты. Это затишье (возможно, перед бурей) и обсуждали пользователи соцсетей на этой неделе.

А ещё особенности работы турбаз в условиях коронавируса и простые летние радости.

Ау, кандидаты?

«Такого тухляка ещё никогда не бывало», — написала в ответ Елена Кутергина из Братска.

«Да рано ещё, наверное) Ближе к делу попрёт», — предположила Ольга Шарипова.

«Привыкли тут к интригам, скандалам и расследованиям», — заметила Екатерина Родионова.

«А вот и пошла движуха) на коротеньком расстоянии от Ручья до Лугового насчитала пять-шесть баннеров с врио)) прям из-за каждого куста глядит внимательно», — добавила Ната Вибе.

Историю из 2003 года, почти идеально описывающую отношение обывателей к выборам, рассказал Владислав Шиндяев. Тогда он со съёмочной группой приехал на мероприятие с участием кандидата в депутаты Госдумы, в самый разгар в помещение зашёл «неопрятно одетый молодой человек, в бесформенных кроссовках, с грязными растрёпанными волосами» и попросил ключ от 22-го кабинета.

«Все испугались. Как он смеет прерывать таких великих людей? Кто его пустил на такое важное мероприятие? И все ему: тише, тише молодой человек.
Постоял парень минуту-другую и опять: «А мне ключ от 22-го можно?» Тут уже все возмутились. Как так можно, прерывать такое серьёзное мероприятие? Постоял этот невольный наблюдатель сего официоза ещё какое-то время, а потом и выдаёт: «Вы тут дальше свои разговоры разговаривайте, просто дайте мне ключ, мне делами заниматься надо. Мне аквариум с рыбками помыть нужно».

После этого я много раз был в этом офисе. Но подобных мероприятий больше никогда не видел. Дальше мы просто работали с группой нанятых для избирательной кампании специалистов. Но фразу: «Вы здесь и дальше свои разговоры разговаривайте, я пошёл делом заниматься, мне аквариум мыть нужно» — мы запомнили навсегда. Я слышал её много раз от многих людей и в течение ещё нескольких лет после той предвыборной кампании. Да и сейчас мне иногда так хочется повторить этого молодого человека, сказав: вы и дальше свои разговоры разговаривайте, а мне делом заниматься нужно».

Особенности городской среды

Бывший иркутский журналист Вадим Палько, переехав в Москву, завёл «Иркутский блог» в соцсетях, где регулярно шпыняет мэрию за удивительные урбанистические решения. Например, за странный ларёк на свежеотремонтированной Урицкого.

Двойные стандарты.

Или вот оранжевые светофоры, когда вроде бы только-только избавились от оранжевых заборов (и то не везде).

Особенности коронавирусного туризма

«Тук-тук. Кто там? Это я, официантка Аня, принесла вам завтраки из ресторана, как и договаривались, в 10 часов ровно. Ой, а мы ещё спим. А почему нет яичницы? А яичницу мы на вынос не доставляем, остывает она слишком быстро…» — так описывает обычное утро на байкальской турбазе Николай Свиркин.

«Когда это закончится. Девчонки надеялись в нормальном ресторане поработать и что-то то за лето накопить, в том числе и на чаевых, а не посыльными с контейнерами бегать. 30 июля будем отмечать 4 месяца с начала самоизоляции, четыре месяца тысячи людей в ресторанном бизнесе области живут без денег и без работы, а там и лету скоро конец. Ну нет зимой у ресторана на турбазе никаких доходов, одни убытки», — замечает он.

Кстати, кажется, рестораторов всё-таки услышали. С 1 августа (а ресторанам при гостиницах – с 27 июля) можно будет работать с 50%-й заполняемостью.

А вот другая «туристическая история» от Алексея Альмухамедова. Он собирался идти на Байдарках от Чивыркуйского залива до Нижнеангарска. В Иркутске группу зарегистрировать не получилось.

А в Бурятии, как следует из комментариев, таких проблем не возникло.

Байкал и шишки

Лето – это чудесное время. Даже политики в это время превращаются в восторженных туристов. Вот, например, вице-спикер думы Иркутска Леонид Усов.

А мэры запросто собирают шишки, как глава Шелехова Сергей Липин.

Такое время – исследовать Иркутскую область, Байкал и задыхаться от красоты.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ