Р!
13 АВГУСТА 2020
11 августа 2020
10 августа 2020

Восемь кандидатов сдали документы на выборы главы Приангарья. Итоги 29 июля

Сегодня в 18 часов избирком завершил приём подписей от кандидатов для участия в выборах губернатора Иркутской области. Из 15 заявившихся документы предоставили только восемь: Михаил Щапов (КПРФ), Григорий Вакуленко («Гражданская Платформа»), Геннадий Щадов (КПСС), Максим Евдокимов («Родина»), Лариса Егорова («Справедливая Россия»), Андрей Духовников (ЛДПР) и два самовыдвиженца – врио губернатора региона Игорь Кобзев и мэр Бодайбо Евгений Юмашев. У комиссии есть 10 дней на проверку документов.

Вчера избирком принял решение, что голосование по выборам губернатора региона будет продолжаться 3 дня. Политконсультант Владислав Шиндяев считает, что из-за этого вырастет явка. Он также отметил, что трёхдневное голосование потребует дополнительных затрат как со стороны претендентов, так и со стороны избиркома. А политолог Алексей Петров усомнился в честности таких продолжительных выборов. Непонятно, как на протяжении 3 дней будет организована работа и кто будет отвечать за сохранность бюллетеней. Политолог Сергей Шмидт считает, что таким голосованием власть пытается отказаться от практики «сушки» явки избирателей, чем ранее пользовалась для получения
удобного для себя результата.

В Иркутской области на 29 июля зарегистрировано 13,3 тысячи случаев заболевания коронавирусом. Прирост за сутки составил 148 человек. Общее число выздоровевших составляет 9,4 тысячи пациентов, за сутки с вирусом справились 147 больных. За период пандемии от коронавируса в регионе скончались 126 пациентов, ещё 71 человек умер от сопутствующих заболеваний.

СМИ в Братске сообщило о смерти одного медработника, который болел COVID-19. Сейчас пока выяснятся – умер он коронавируса или от сопутствующего заболевания. Минздрав пока этот инцидент никак не прокомментировал.

Из-за пандемии коронавируса турпоток к Иркутской области в 2020 году снизился на 50% по сравнению с прошлым годом. Региональные турбазы спасаются за счёт местных жителей. Власти Приангарья надеются, что с 2021 года возобновятся чартерные авиарейсы в регион. Ранее они использовались для туристов из Китая, Японии и Кореи. Кроме того, туроператорам, которые будут организовывать такие перевозки, государство обещает выплачивать субсидии. Её базовый размер составит 1,5 тысячи рублей на одного туриста.

В конце прошлой недели из-за ливня в Баяндаевском районе подтопило несколько домов в четырёх населённых пунктах. Власти вводили режим ЧС. Сегодня стало известно, что пострадавшие получат единовременную компенсацию в 10 тысяч рублей. По подсчётам властей из-за непогоды пострадали 76 домов.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ