Р!
13 АВГУСТА 2020
11 августа 2020
10 августа 2020

Путин пожелал успехов Кобзеву. Что случилось 30 июля?

Сегодня президент России Владимир Путин провёл по видеосвязи совещание по экологическим проблемам города Усолья-Сибирского. Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заметил, что регион не в силах справиться с ликвидацией отходов закрытого завода «Усольехимпром» в одиночку, и попросил у президента помощи.

Путин заявил, что проблемы Усолья-Сибирского долгое время замалчивались и не решались. По итогам совещания глава государства поручил изолировать промплощадку, незамедлительно приступить к обеззараживанию отходов, к этому планируется привлечь военных. Также он распорядился создать отдельную рабочую группу, которая определит объём финансирования и план мероприятий.

Пока шло совещание, журналисты спросили пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, возможна ли отставка врио. В ответ на это Песков сильно удивился и положительно отозвался о главе региона. По его словам, Кобзев «работает очень энергично, ему пришлось столкнуться с непростой обстановкой, и он работает, не покладая рук».

После этого Путин решил поговорить с Кобзевым лично. Во время беседы врио губернатора попросил у главы государства материальную помощь в 10 миллиардов рублей и дополнительные деньги на ледовый дворец и суворовское училище. Президент поручил предоставить официальные обращения, а ещё пообещал снова приехать в пострадавший от наводнения Тулун. Кажется, оба остались довольны. Кобзев сказал: «Спасибо», Путин ответил: «Всего доброго! Вам всего самого хорошего, успехов!»

Интересно, что всё это происходит в преддверии губернаторских выборов, которые, как на днях выяснилось, пройдут за 3 дня. Сегодня избирком разъяснил порядок проведения трёхдневного голосования. Если коротко, то оно мало чем будет отличаться от того, к чему мы привыкли. Зато, по мнению экспертов, это потребует смекалки и дополнительных ресурсов от кандидатов. Сейчас в информационном поле – затишье, все ожидают итогов регистрации. Кто может остаться в финальном списке – в материале портала «ИрСити».

Коротко

Суд приговорил 58-летнего учителя из Катангского района к 16 годам колонии строгого режима за изнасилование семи девочек.

Застройщики заявили о спаде жилищного строительства в Иркутске. В 2019 году план выполнили лишь на 72%. А за полгода 2020-го из 600 тысяч квадратных метров возведено всего 82 тысячи.

ФАС России оштрафовала экс-губернатора Сергея Левченко на 30 тысяч рублей за выбор инвестора для модернизации иркутского аэропорта без проведения конкурса.

Мэр Иркутска Руслан Болотов пообещал наказывать сетевиков, которые при восстановлении благоустройства после земляных работ задействуют людей с лопатами, а не специальную технику.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ