Р!
18 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021
16 июня 2021

Самоизоляцию снова продлили на неделю – новости 31 июля

Президент России Владимир Путин сегодня подписал закон, который разрешает сплошные рубки на Байкале ради инфраструктурных проектов, в частности модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. Правда, в РЖД говорят, что никаких сплошных рубок не будет. В Иркутской области планируется вырубить 41 гектар полосами по 5-10 метров, которые прилегают в железной дороге: 20 гектаров из них находится вблизи Байкала.

Минфин Иркутской области озвучил объём прогнозируемых недополученных доходов муниципалитетов в 2020 году из-за пандемии коронавируса. По словам и.о. министра финансов Натальи Бояриновой, эта сумма составляет 1,1 миллиарда рублей. При этом в начале июля только администрация Иркутска заявляла о выпадающих доходах примерно в 1 миллиард рублей.

В Иркутской области продлён режим самоизоляции для пожилых людей на неделю – до 9 августа. На этот же период распространяется и масочный режим. Число заболевших коронавирусом в регионе на сегодня составляет 13,57 тысячи человек, 205 человек умерли, 9,76 тысячи выздоровели. Приангарье сохраняет третье место в Сибири по летальности коронавируса.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального управления ведомства Андрею Бунёву организовать доследственную проверку по факту нарушения правил обращения и хранения опасных отходов в городе Усолье-Сибирское. Это последствия совещания, которое вчера прошло у президента Владимира Путина. После него он поручил в 3-месячный срок сделать дорожную карту по Усолье-Сибирскому.

Кстати, вчера на этом совещании врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что жители региона считают происходящие в Тулуне события «сказкой». «Мы приезжали с заместителем председателя правительства Маратом Хуснуллиным, и народ просто сам не верит, что это происходит, для них это сказка», — заявил Кобзев.

Четверо пловцов собираются переплыть озеро Байкал от Выдрино до Листвянки во время акции «За чистый Байкал». Расстояние – 55 километров. Пловцы намерены сделать это без утеплительных средств.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ