Р!
13 АВГУСТА 2020
11 августа 2020
10 августа 2020

Самоизоляцию снова продлили на неделю – новости 31 июля

Президент России Владимир Путин сегодня подписал закон, который разрешает сплошные рубки на Байкале ради инфраструктурных проектов, в частности модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. Правда, в РЖД говорят, что никаких сплошных рубок не будет. В Иркутской области планируется вырубить 41 гектар полосами по 5-10 метров, которые прилегают в железной дороге: 20 гектаров из них находится вблизи Байкала.

Минфин Иркутской области озвучил объём прогнозируемых недополученных доходов муниципалитетов в 2020 году из-за пандемии коронавируса. По словам и.о. министра финансов Натальи Бояриновой, эта сумма составляет 1,1 миллиарда рублей. При этом в начале июля только администрация Иркутска заявляла о выпадающих доходах примерно в 1 миллиард рублей.

В Иркутской области продлён режим самоизоляции для пожилых людей на неделю – до 9 августа. На этот же период распространяется и масочный режим. Число заболевших коронавирусом в регионе на сегодня составляет 13,57 тысячи человек, 205 человек умерли, 9,76 тысячи выздоровели. Приангарье сохраняет третье место в Сибири по летальности коронавируса.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального управления ведомства Андрею Бунёву организовать доследственную проверку по факту нарушения правил обращения и хранения опасных отходов в городе Усолье-Сибирское. Это последствия совещания, которое вчера прошло у президента Владимира Путина. После него он поручил в 3-месячный срок сделать дорожную карту по Усолье-Сибирскому.

Кстати, вчера на этом совещании врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что жители региона считают происходящие в Тулуне события «сказкой». «Мы приезжали с заместителем председателя правительства Маратом Хуснуллиным, и народ просто сам не верит, что это происходит, для них это сказка», — заявил Кобзев.

Четверо пловцов собираются переплыть озеро Байкал от Выдрино до Листвянки во время акции «За чистый Байкал». Расстояние – 55 километров. Пловцы намерены сделать это без утеплительных средств.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ