Р!
25 ОКТЯБРЯ 2020
23 октября 2020
22 октября 2020
Новости Иркутска

#Путин с попкорном – в обзоре соцсетей

На минувшей неделе пользователи соцсетей в Иркутской области много говорили про красоту Прибайкалья, грустили из-за Иркутска, немного митинговали и размышляли, какие мысли в голове у президента России Владимира Путина.

Такой разный Иркутск

Неделя началась, можно сказать, прекрасно – открыли Ушаковский мост, который ремонтируют со 2 июля. В паблике «ДТП 38RUS Иркутск» в соцсети «ВКонтакте» выложили любопытное видео о том, как сооружение готовили к запуску движения.

Александр Откидач в Facebook «выразил респект» мэру Иркутска Руслану Болотову за ремонт Ушаковского моста.

Мнения по этому поводу, конечно же, разделились.

Дмитрий Иванов был довольно скептичен: «Респект можно было бы выразить, сделай они эту операцию за пару дней или даже быстрее, как это и делается в правильных странах. Тут же пока пинка им не дали, шевелиться не начали».

Александр Попов предложил: «Про Сурнова ничего не скажу — помогло это или нет, но вот то, что пробки на выезде из города в сторону Хомутово никуда не исчезли — факт! И избавиться от них, на мой взгляд, можно только убрав аварийный виадук, чтобы расширить в том месте дорогу до трёх полос хотя бы. Либо, наоборот, отремонтировать этот виадук и пустить на Александровский тракт всех по нему, а не поворачивать через встречку налево».

Алексей Васильевский поддержал Откидача: «Я, честно, приятно удивлён. Удивлён тем, что к мнению людей прислушались, и для это не надо было устраивать пикеты и голодовки. Человек вник в проблему, пообещал решить её и просто выполнил обещание».

Антон Ставров напомнил администрации: «На Култукской до сих пор кошмар творится, как в январе закрыли, так до сих пор на ремонте».

А вообще проблем в Иркутске немало. Особенно – с дорогами. Особенно – с их ремонтом.

А вот про улицу Фурье. И уже не про ремонт, а про людей.

Переехавший в Москву журналист Вадим Палько в своём «Иркутском блоге» прокомментировал отставку главного архитектора Иркутска Сергея Александрова.

И «наехал» на «Новый город».

Мысли Путина

Сейчас в Хабаровске проходят многотысячные акции поддержки арестованного и отправленного в отставку губернатора Сергея Фургала. Иркутские активисты протест поддерживают – устраивают митинги и шествия.

Но, даже не выходя на улицу, есть о чём поговорить. Интересный пост на эту тему написал Александр Откидач. «Владимир Владимирович Путин обнуляется, меняет конституции, заводит росгвардии и с попкорном сидит в своём замке, смотря на Хабаровск. Мне реально интересно, что за мысли в его голове? Почему он не может обратиться к Хабаровску из своего уютного кресла? Почему не может заставить кого то разобраться с ситуацией и поговорить с толпой?» — спрашивает он.

А в это время – в Хабаровске…

А это уже про наши дела. Про дорогу на острове Ольхон, построить которую президент поручил ещё в 2017 году. Но, как говорится, что-то пошло не так.

А про совещание по Усолью-Сибирскому мы писали довольно подробно. Здесь можно только добавить пост «Кремлёвского пула РИА» в Twitter.

Про туризм

Про него сейчас говорят много. С 3 июля официально открылся туристический сезон в Иркутской области. Про проблемы турбизнеса мы уже писали, теперь ждём итогов работы.

В Ольхонском райне продолжают фиксировть многокилометровые пробки на паром – в ней стоят как те, кто хочет попасть на остров Ольхон, так и те, кто хочет уехать с него. Кажется, этому острову нужен свой собственный супергерой. Авторы паблика «Типичный Иркутск» в соцсети «ВКонтакте» его нашли.

А депутат Госдумы Сергей Тен задумался над развитием туризма в Усольском районе. Мы его полностью поддерживаем – там действительно есть что посмотреть.

Активист иркутского штаба Навального Захар Сарапулов часто рассказывает о своих захватывающих путешествиях, выкладывая прекрасные фотографии. В этот раз – он показал одно из своих самых любимых мест в Прибайкалье.

Чтобы подумать

От коронавируса в Иркутской области умерли уже 209 человек. Такова официальная статистика, которую представляет оперативный штаб Иркутской области. К сожалению, очень немногие находят в себе силы рассказать о своей боли – потере родственника. Тем ценнее пост Ксении Приваловой для тех, кто сейчас столкнулся со зловредной инфекцией и не знает, что делать.

Берегите себя и своих близких.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ