Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2020
19 сентября 2020
18 сентября 2020
17 сентября 2020

Чиновникам снова «влетело» от Болотова – новости 4 августа

В Иркутской области за сутки зарегистрировали 135 новых случаев заражения коронавирусом – всего 14,1 тысячи. Выздоровели 10,38 тысячи пациентов, 236 – за последние сутки. За период пандемии умерли 216 человек: 144 – от коронавируса, 72 – от других заболеваний. Приангарье остаётся на втором месте среди регионов Сибири по абсолютному числу пациентов, которые выздоровели после COVID-19. На первом месте – Красноярский край.

В администрации Иркутска пообещали увеличить число дежурных групп в детских садах. Работа детских учреждений была изменена после объявления в регионе режима самоизоляции. На сегодня дежурные группы работают в 82 детсадах, в них ходят более 4 тысяч детей.

Иркутская областная больница возобновила приём пациентов с заболеваниями сердца. Госпитализация возможна по направлению врача. На приём в больницу пациент, помимо необходимых исследований, должен предоставить справку о пройденном тесте на коронавирус.

Счётная палата России заявила, что чуть больше 30% — или 3,6 тысячи километров из 12 тысяч – дорог в Иркутской области не соответствуют требованиям. Это связано с недостаточным финансированием. По информации Счётной палаты, на содержание дорог в 2019 году было выделено 29,6% от утверждённых нормативов финансовых затрат, что не позволило поддержать нужное техсостояние дорог.

Вчера и сегодня в сквере Кирова иркутянка Елена Мирошникова выходила с пикетом против вырубки лесов на Байкале. Девушка намерена выходить на улицу с плакатом каждый день до конца недели. Так Елена пытается привлечь внимание к закону, который разрешает вырубку леса по проекту модернизации БАМа и Транссиба. РЖД уже пообещали, что будет вырублено не более 41 гектара. Кроме того, президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения о дополнительных мерах охраны природы из-за вырубок около озера.

Мэр Иркутска Руслан Болотов снова недоволен. На этот раз он раскритиковал чиновников администрации за работу по двум нацпроектам – «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Формирование комфортной городской среды». Болотов отметил, что вопросы возникают по подготовке проектной документации, срокам исполнения и контролю подрядных организаций. Глава Иркутска обещал, что к сотрудникам профильных комитетов мэрии будут применены необходимые меры.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила