Р!
22 ИЮНЯ 2021
21 июня 2021
20 июня 2021

Чиновникам снова «влетело» от Болотова – новости 4 августа

В Иркутской области за сутки зарегистрировали 135 новых случаев заражения коронавирусом – всего 14,1 тысячи. Выздоровели 10,38 тысячи пациентов, 236 – за последние сутки. За период пандемии умерли 216 человек: 144 – от коронавируса, 72 – от других заболеваний. Приангарье остаётся на втором месте среди регионов Сибири по абсолютному числу пациентов, которые выздоровели после COVID-19. На первом месте – Красноярский край.

В администрации Иркутска пообещали увеличить число дежурных групп в детских садах. Работа детских учреждений была изменена после объявления в регионе режима самоизоляции. На сегодня дежурные группы работают в 82 детсадах, в них ходят более 4 тысяч детей.

Иркутская областная больница возобновила приём пациентов с заболеваниями сердца. Госпитализация возможна по направлению врача. На приём в больницу пациент, помимо необходимых исследований, должен предоставить справку о пройденном тесте на коронавирус.

Счётная палата России заявила, что чуть больше 30% — или 3,6 тысячи километров из 12 тысяч – дорог в Иркутской области не соответствуют требованиям. Это связано с недостаточным финансированием. По информации Счётной палаты, на содержание дорог в 2019 году было выделено 29,6% от утверждённых нормативов финансовых затрат, что не позволило поддержать нужное техсостояние дорог.

Вчера и сегодня в сквере Кирова иркутянка Елена Мирошникова выходила с пикетом против вырубки лесов на Байкале. Девушка намерена выходить на улицу с плакатом каждый день до конца недели. Так Елена пытается привлечь внимание к закону, который разрешает вырубку леса по проекту модернизации БАМа и Транссиба. РЖД уже пообещали, что будет вырублено не более 41 гектара. Кроме того, президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения о дополнительных мерах охраны природы из-за вырубок около озера.

Мэр Иркутска Руслан Болотов снова недоволен. На этот раз он раскритиковал чиновников администрации за работу по двум нацпроектам – «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Формирование комфортной городской среды». Болотов отметил, что вопросы возникают по подготовке проектной документации, срокам исполнения и контролю подрядных организаций. Глава Иркутска обещал, что к сотрудникам профильных комитетов мэрии будут применены необходимые меры.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила