Р!
01 ОКТЯБРЯ 2020
29 сентября 2020

Отставка руководителя СКР в Иркутской области – новости 6 августа

РБК со ссылкой на анонимные источники ночью сообщило об отставке руководителя регионального управления СКР Андрея Бунёва. Издание сообщило, что документы подписал президент России Владимир Путин. Кроме Бунёва, уволены ещё три руководителя СКР. По данным СМИ, временно исполнять обязанности вместо него будет его первый зам Дмитрий Вастьянов.

В Иркутске с 1 августа на полную возобновили работу рестораны и кафе, которые были закрыты с апреля из-за угрозы распространения коронавируса. Екатерина Трофимова побывала в заведениях 130-го квартала и посмотрела, соблюдают ли они требования Роспотребнадзора и что изменилось в работе общепита.

Всего же за последние сутки в Иркутской области было зарегистрировано 130 новых случаев COVID-19, всего – 14,38 тысячи случаев. За весь период выздоровели более 11 тысяч человек, 224 – умерли.

Мэр Бодайбо Евгений Юмашев, баллотирующийся в губернаторы (по его информации, завтра на заседании избиркома ему откажут в регистрации), в разговоре с «Медузой» заявил, что ему намекали на проблемы с силовиками и предлагали пост вице-губернатора. В пресс-службе правительства это не комментируют.

На сегодня в Иркутской области один зарегистрированный кандидат – это представитель КПРФ, депутат Госдумы Михаил Щапов. Кстати, в 2018 году он твёрдо отвечал, что не хочет участвовать в губернаторской кампании. Мы собрали его вольную биографию, кто он такой – здесь.

Институт динамики систем и теории управления имени Матросова Сибирского отделения РАН получил грант в 300 миллионов рублей от Министерства науки и высшего образования РФ для создания фундаментальной основы цифрового мониторинга и прогнозирования экологической обстановки Байкальской природной территории. На полученной платформе можно будет получать информацию о состоянии экосистемы озера Байкал в онлайн-режиме, а также анализировать и прогнозировать разные риски для неё.

Пять спортсменов – из Владивостока и Иркутска – переплыли Байкала от Выдрино до Листвянки (это 55 километров) за 15 часов. Они плыли по очереди, без гидрокостюмов и не останавливаясь. В пути были собраны пробы воды, а территория снята с квадрокоптера. Предполагается, что так оценят состояние Байкала и прибрежной территории.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ