Р!
22 ИЮНЯ 2021
21 июня 2021
20 июня 2021

Два салюта на один перенесённый день города – новости 11 августа

Сегодня на территории «Усольехимпрома» состоялось первое заседание межведомственной комиссии, которая должна решить, как ликвидировать химическое загрязнение на территории промплощадки. В первую очередь, будут утилизированы 16 цистерн с токсичными веществам (раньше говорили о 12), затем – к осени 2021 года – придёт очередь цеха ртутного электролиза.

Госкорпорация «Росатом» в Усолье-Сибирском собирается построить завод по переработке промышленных отходов. Он будет работать не только для отходов «Усольехимпрома», но и других промпредприятий.

Мэр Иркутска Руслан Болотов сегодня провёл первую с момента избрания пресс-конференцию (а избрался он в конце апреля). На ней мы узнали про три причины кадровых перестановок, конкурсе на пост главного архитектора и двух салютах на день города, который уже прошёл один раз в июне и пройдёт второй раз в сентябре (наверное).

Болотов говорил много и много впустую, мы выбрали из двухчасовой пресс-конференции самое главное и собрали в один текст, из которого можно понять приоритеты работы администрации на ближайшие несколько лет.

Больше 300 населённых пунктов Иркутской области затянуло дымом от лесных пожаров из соседних Якутии и Красноярского края. Это данные космического мониторинга. Фактически дымовой шлейф распространяется над 39 посёлками и городами, при этом на земле задымление «практически не ощущается».

На 11 августа в Иркутской области зарегистрировано почти 15 тысяч заболевших коронавирусом. За сутки скончались ещё три человека – всего 238. Число выздоровевших увеличилось на 185 человек, всего — свыше 11,8 тысячи.

Иркутская область занимает третье место в Сибирском федеральном округе по индексу заболеваемости коронавирусом на 100 тысяч человек с показателем 612,6 случая.

Доход мэра Братска Сергея Серебренникова за 2019 год составил 5,3 миллиона рублей, что выше его доходов за 2018-й на 29,2%. Также у него в собственности квартира площадью 182,6 квадратного метра, автомобили Toyota Land Cruiser и УАЗ 31512.

Сегодня на нашем сайте вышла биография третьего кандидата в губернаторы Иркутской области. Это представитель «Родины» Максим Евдокимов, который 13 лет жил в Москве, но потом вернулся в Иркутск.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

салютов много не бывает