Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2020
28 сентября 2020
27 сентября 2020
26 сентября 2020
Всё о Байкале

Злые мемы про #Иркутск – обзор соцсетей

На прошлой неделе пользователи иркутских соцсетей снова обсуждали «инновационный ремонт» на улице Фурье, ругали мэрию за грунтовую дорогу к детском саду в центре Иркутска и пытались поймать последние летние деньки за хвост.

Дырявая крыша детсада и грунтовая дорога в центре Иркутска

«Мэр Иркутска Руслан Болотов провел сегодня трогательную пресс-конференцию и рассказывал замечательную историю про детский сад, в который сам хотел бы ходить, хотя давно вырос. Ну клёво, кому-то повезло», — начал свой эмоциональный пост Владимир Скращук.

«А я вот сижу и думаю, что надо покупать ребенку резиновые сапоги. Потому что от дома до детского сада 300 метров, из которых 100 — практически по грунтовке. Чистым дойти нереально. Вот представьте себе, как мы живем: от 1-й Советской до Красных Мадьяр — как по полю, перепаханному тракторами. В детском саду, кстати, течёт крыша. И что делать – непонятно», — отметил журналист.

Он добавив, что обращался и к председателю думы Евгению Стекачёву в прошлом году, и «три года выносил мозг» главе Октябрьского округа Владимиру Преловскому, и разговаривал с депутатом закобрания Натальей Дикусаровой, но эффекта – ноль. «Ноль в прогрессии», — написал Скращук.

«На фоне зияющих высот городского бюджета и двух предстоящих салютов, конечно, мои хлопоты про резиновые сапоги — мелочь. Но как же это все достало…» — резюмировал он.

Дикусарова поддержала пост Скращука, публично обратившись и к Преловскому, и к Болотову (которому, кстати, наконец-то завели страницы в социальных сетях). Депутат отметила, что ей дважды обещали всё привести в порядок, но так ничего не сделали.

«Обращаю внимание, что никогда, от слова совсем, не размещала подобного публично. Но терпение и мое, и Владимира на исходе. Прошу коллег из городской администрации, депутатов решить вопрос», — закончила она свой пост.

Также публично – в соцсетях – за 5 дней с момента публикации постов никто из администрации не ответил.

Иркутская самоирония

Политолог Сергей Шмидт разместил у себя в Facebook несколько злых мемов о происходящем в Иркутской области, к которым даже комментарии не очень нужны.

Битвы за велодорожку

В Иркутском Facebook продолжаются споры о ремонте улицы Фурье, на которой сделали велодорожку. Конечно, она ведет из ниоткуда в никуда, но это как с ливнёвкой на улице Култукской, сделали – потому что смогли впихнуть в проект капитального ремонта именно этой улицы. Обсуждения не утихают в аккаунте издателя «Восточно-Сибирской правды» Александра Гимельштейна. На этой неделе он разместил ссылку на интервью активиста Григория Скарченко, который сделал проект ремонта Фурье.

В этот раз пользователи социальных сетей обсуждали добросовестность автомобилистов и необходимость по сути тупиковой велодорожки.

«И вот его велодорожка. Вернее, начало её и решение проблем с парковкой», — написал Евгений Хохряков, сопроводив комментарий фотографией.

«Городское хамло рано или поздно научится вести себя цивилизованнее — факт», — ответил ему Вадим Палько.

«Задумка-то, может, и хорошая, но не больше чем задумка в итоге получилась. Велосипедная дорожка там нафиг не нужна, а вот эти съезды с тротуаров — так и манят определенных персонажей припарковаться на них… А вот сужения в конце улице и около пешеходного перехода — это хорошо. Стоит отметить, что автомобилисты достаточно быстро сообразили, что там на асфальте нарисовали», — отметил Павел Петров.

«Выбор был делать её на Фурье или не делать на Фурье. Это программа БКАД («Безопасные и качественные дороги – ред.), деньги выделяются по ней, в первую очередь, для ремонта улиц в плохом состоянии, а не для велоинфраструктуры. Если бы у города был бюджет для велоинфраструктуры отдельный, разумеется, мы бы в первую очередь предложили другими важными маршрутами заняться», — ответил в комментариях Григорий Скарченко.

«Интересно, а почему, гемор для автомобилистов создаётся на их же деньги? Дороги финансируются за счёт налогов и акцизов с автомобилистов. Велосипедисты налогов на дороги платят ноль, а требуют отбельной инфраструктуры. Как-то не очень честно», — возмутился
Александр Медведев.

«Лето пролилось через край»

В Иркутске уже видны первые признаки осени – желтеют тополя, пришли утренние туманы, воздух по утрам стал прозрачнее, а температура воздуха немного упала. Впрочем, если постараться, то ещё можно пожить летом. Особенно на Байкале.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Когда поднялись на гору Второй Голец, было уже время обеда. На горе, окружённой облаками, ели макароны с тушенкой. Радостно было, что тучки стали уходить и показалось озеро. Погода наладилась и мы начали идти к пику Черского. Мой путь по перевалу не сложился. Почувствовала, что этот переход будет в тягость и я осталась любоваться на озеро🙂 Виды открывались невероятные! За время подъема ребят успела отдохнуть и насладиться самим фактом подъема на высоту 2900 метров. Обратный путь начали в шесть вечера. Было трудно держать быстрый темп, так как на обратном пути невозможно было не остановиться и не посмотреть на красоту. В не очень скором темпе шли до Метеостанции, а далее с палочкой дело пошло скорее. Местами дорога была слабо знакома, так как проходили места ночью. К половине двенадцатого пришли к кафе. Там нас ждал уже знакомый водитель и супер автомобиль. Обратная дорога шла веселее, чем вперед. Вернувшись в Слюдянку, уже не чувствовали ног, рук, спины — всего😂 Но было четкое ощущение, что совершили что-то очень крутое в своей жизни💪🙂 #пикчерского #озеросердце #байкал #путешествие #горы #дикаяприрода

Публикация от  Елена Кислицына (@lenkxkis)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Далее наш путь с @vasiliypav пролегал по старому отрезку Кругобайкальской железной дороги от Порта Байкал до Култука. Мое знакомство с КБЖД началось в 2009 году как, наверное, и многих с района Старой Ангасолки. К тому моменту мне уже посчастливилось быть немного избалованной красотами диких мест Байкала, поэтому Старая Ангасолка с явным веяньем цивилизации и толпами туристов, растянувшихся в пределах парочки близлежащих туннелей тогда меня совсем не впечатлил. Поэтому я не ожидала многого и от нашего предстоящего путешествия. Я ошибалась… Для того чтобы по достоинству оценить красоту тех мест и удивительно гармоничное сочетание инженерной мысли и природы, мне потребовалось пройти все 84 км пути. Участок от Порта Байкал до Маритуя оказался для меня наиболее интересным с небольшими поселениями, мостами, укреплениями и туннелями еще имперской постройки. Места, на удивление, оказались довольно дикими с большим количеством живности и даже того, что от нее осталось (встретили даже рожки и ножки). Путь в условиях фактически отсутствующей тропы, запаха креозота и моросящего дождя, иногда переходящего в проливной, выдался довольно изнуряющим, однако трудности скорее лишь усилили наши впечатления… #байкал #кбжд #кругобайкалка #прибайкальскийнациональныйпарк #заповедноеприбайкалье #baikal #circumbaikalrailway #pribaikalsky #pribaikalskynationalpark

Публикация от  Marina Protopopova (@erastenia)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мы преодолели 20 км пешком, чтобы увидеть грандиозное творение Даши Намдакова в местности Узуры (в 9, 5 км к югу от мыса Хобой). Вглядываясь в лицо хранителя, приходит осознание того, что твой путь только начинается и ты должен позволить себе снять все надуманные ограничения (в том числе и "маску" с лица) и отправиться дальше. Мой путь всегда прост, легок и весел, когда мы шагаем с тобой @katerinacepurit Это было сказачное путешествие, спасибо тебе 😊 Кстати, очень давно хотелось использовать в видео хор тибетских монахов из фрагмента фильма 7 лет в Тибете. Хранитель Байкала — художник @dashi_namdakov Видео @veresk_ #хранительбайкала #дашинамдаков #хобой #ольхон#olkhon #OLKHON #OLKHONISLAND #olkhonisland #BAIKAL #baikal #lakebaikal #Байкал #ИРКУТСК #узуры #namdakov #nature #art #video #videographer #siberia #matnatvideoproduction#ольхон #Байкал #живинабайкале #живи_на_байкале #baikal #lakebaikal #olkhon #olkhonisland #иркутск #путешествия #вдороге #путь #неоставайтесьдома #видеоклип #видеографиркутск #movie #video #videographer#cinema #nature

Публикация от  Наталия Матюхина (@veresk_)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Гора Мамай 🏔 находится в 12 км от Байкала на одноимённой реке🌊. Летом Мамай привлекает огромное количество туристов🏃‍♂️🧗‍♀️🏃‍♀️. Природа поражает воображение сногшибательными видами, цветушими альпийскимим лугами🏞, густой растительностью и редкими экземплярами цветов🏵🌺🌼. Чего только стоят ручьи с живописными валунами, водопады и чистейшие озера. Климат очень влажный, много солнечных дней🌞. Для походов выходного дня место очень даже подходит👍.

Публикация от  Дарья | ТАРО и ЖИЗНЬ (@plutoni_ya)

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила