Р!
30 СЕНТЯБРЯ 2020
29 сентября 2020
Новости Иркутска

Жильё построят напротив 130-го квартала в Иркутске – новости 19 августа

Ситуация с коронавирусом в Иркутской области стабильна. За сутки прирост составил 105 новых случаев, при этом 207 пациентов выздоровели. Один человек, к сожалению, умер.

Министерство образования региона сегодня заявило, что торжественные линейки 1 сентября всё-таки состоятся. Хотя месяц назад это ставили под сомнение. В больших школах праздничные мероприятия проведут в течение нескольких дней. Вузы и ссузы в сентябре начнут свою работу в штатном режиме. А вот с детскими садами власти будут определяться только после 15 сентября.

Семиэтажные жилые дома на 152 квартиры и с подземной парковкой построят напротив 130-го квартала в центре Иркутска. На участке работает компания «ЭнергоХимКомплект», связанная через учредителя с «Ассоциацией застройщиков города Иркутска». Новый комплекс должен появиться во втором квартале 2022 года.

За июль правительству Приангарья удалось снизить дефицит почти в 3 раза, подтянулись и показатели исполнения областного бюджета по доходам и расходам. Хотя до сих пор фиксируется снижение поступлений по бюджетообразующему налогу на прибыль организаций. По данным врио губернатора Игоря Кобзева, на этот налог приходится 85% от всех прогнозируемых потерь региональной казны.

Глава области убеждён, что корректировки неизбежны. Но когда это произойдёт – большой-большой секрет для очень маленькой компании. Вероятно, что возможный секвестр проведут уже после выборов губернатора, а всё потому что нельзя портить имидж и ронять рейтинги. Подробнее про ситуацию с бюджетом – в нашем материале.

Коротко

Суд приговорил главного бухгалтера ГУФСИН по Иркутской области к 2 годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий и ущерб в 14 миллионов рублей.

Правительство РФ выделит 430 миллионов рублей для защиты населения Усолье-Сибирского от накопленного вреда окружающей среде. Речь идёт об остановленном заводе «Усольехимпром».

Годовалый ребёнок выпал из окна третьего этажа в Иркутске, пока отец разговаривал по мобильному телефону. С начала года в регионе произошло уже 27 таких происшествий.

Инновационное автоматизированное световое оборудование премиум-класса установили в Иркутском драматическом театре имени Охлопкова. Стоимость новой техники – 176 миллионов рублей.

Режим ЧС ввели в Нижнеилимском районе из-за лесного пожара площадью 205 гектаров. Возгорание действует в 15 километрах от ближайшего населённого пункта.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ