Р!
30 СЕНТЯБРЯ 2020
29 сентября 2020

Подростки избили девушку в Усть-Илимске – новости 21 августа

В Иркутской области общее число заболевших коронавирусом к сегодняшнему утру перевалило за 16 тысяч. Прирост за сутки составил 105 случаев. Всего выздоровели 13,5 тысячи человек, умерли – 259 пациентов. Иркутская область покинула тройку лидеров регионов Сибирского федерального округа по количеству смертей от COVID-19 за неделю. Коэффициент смертности к общему числу заболевших составляет 1,51%.

В мэрии Ангарского городского округа обвинили промышленные предприятия за то, что они скрывали факты заражения своих работников коронавирусом. Заммэра Марина Сасина раньше уже обвиняла местных жителей за их беспечность и безразличие к мерам безопасности. Сейчас она утверждает, что многие предприятия вовремя не сообщали о заболевших. С этим согласен и Роспотребнадзор.

Вчера в соцсетях появилось видео, где несколько подростков избивают девушку. Полиции удалось выяснить, что обидчики — 15-летние школьницы, а потерпевшей — 18 лет. Что стало причиной конфликта, сейчас выясняет Следственный комитет.

Площадь лесных пожаров в Иркутской области опять растёт. За сутки она увеличилась в 1,7 раза и составила 5,7 тысячи гектаров. Минприроды России обязал минлеса региона усилить меры по мониторингу и тушению пожаров.

Страшная авария произошла сегодня вечером на трассе в Шелеховском районе. Столкнулись два автомобиля. Один водитель погиб, ещё четверо пострадали, в том числе 10-летний ребёнок. Предварительно, причиной аварии мог стать выезд на встречную полосу движения.

Сейчас только и разговоров, что о строительстве суворовского училища в Иркутске. Его планируют возвести на месте бывшего ИВВАИУ. Но не всё просто там с собственностью земельного участка. Сначала минимущества упорно судилось за эту землю, потом отказалось от иска. Во всём этом разбиралась Зоя Кузнецова.

Мы 2 дня ходили по центральным улицам Иркутска в поисках агитаторов кандидатов на выборы губернатора Иркутской области. Нашли несколько плакатиков главы Приангарья Игоря Кобзева, четверых ребят из штаба депутата Госдумы Михаила Щапова и пару баннеров вице-спикера заксобрания Ларисы Егоровой. Всё это – в нашем фоторепортаже.

А ещё с 24 августа в Иркутской области разрешили работать бассейнам. Правда, с заполняемостью в 50% и ещё множеством мер ограничительного характера из-за пандемии.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ