Р!
30 СЕНТЯБРЯ 2020
29 сентября 2020
Всё о Байкале

«Версаче шьёт форму» для иркутских #школьников - в обзоре соцсетей

Иркутяне обсудили в соцсетях предвыборную агитацию кандидатов в губернаторы Иркутской области, подсчитали, сколько денег потребуется на то, чтобы собрать ребёнка в школу, и поделились, как они «догуливают» последние деньги лета.

Граждане выбирают евродвери

В Иркутской области идёт агитационная кампания по выборам губернатора Иркутской области. Как мы сами убедились, выйдя на иркутские улицы, проходит она скучно и тускло. Собственно, как и вся предвыборная гонка. Об этом нам ещё в начале недели рассказали политологи.

Иркутский фотограф Алексей Головщиков на своей странице в Facebook разместил забавную картинку, посвящённую уличной агитации.

Большинство комментаторов выбрали евродвери.

Екатерина Левицкая заявила: «Евродвери! Всяко надёжнее».

Екатерина Родионова придумала отличный слоган: «Губернаторы меняются, двери остаются».

Саша Масник объяснила свой выбор: «Ну, разумеется, евродвери. От них точно польза есть, никакого популизма и мероприятий в 18.30 вечером в пятницу».

Сергей Беспалов расширил список: «Будь мужиком, там ещё автозапчасти есть».

Циля Школьник похвалила: «Кадр века».

Андрей Зарубин поделился ассоциацией: «Три билборда на границе».

И да, никакой чернухи. Всё правильно.

Пикеты о разном

Иркутяне – очень чувствующие и тонкие люди. А самые активные из них систематически выходят на пикеты.

Например, в поддержку Алексея Навального, который впал в кому, предположительно, из-за отравления.

Сегодня стало известно, что Навального на самолёте отправили в Германию.

А вот пост женщины, которая с начала августа выходит на пикеты против вырубки леса на Байкале.

А руководитель фонда «Оберег» Александр Соболев поддержал белорусов.

Миссия: Собрать ребёнка в школу

Алексей Соколов рассказал о своих расходах на сбор ребёнка в первый класс. Честно говоря, волосы встали дыбом. (Далее сохранён стиль автора).

«Расходники по оптовой цене для класса – 1200. Рабочие тетради – 2000. Школьная форма выбранного на голосовании класса образца — 20 000. Рюкзак ортопедический для пары килограммов учебников и ещё какая-то необходимая хрень – 5000. Ещё надо: канцелярия на 2000, спортивная форма на пятёру, сменка, потом ещё по-любому шапочка для бассейна», — рассказал на своей странице в Facebook Соколов.

«Когда я шёл в первый класс в родном Якутске в 1989 году, мне деда — авиатор, который всю жизнь летал на Ан-12 на Северный полюс и прикармливал белых медведей, чтобы сфотать, отдал свои унты 43-го размера и сказа: «Носи пока эти — вырастишь ещё классу к девятому». И шапку заячью нацепил», — далее написал Соколов.

И это было как наступить на больную мозоль.

Елена Горошкова заметила: «Ценник для формы, конечно, адский. Всё остальное — да, так и есть».

Евгений Васильев поддержал автора: «Я тоже в унтах ходил. Но по размеру. Старшие лётные мне были велики. Ценник нормальный у нас, кстати».

Ирина Алашкевич заметила: «Лёша, всё зависит от школы. В 1-й школе нас каждый год заставляли также покупать определённую форму ужасного качества, которая через месяц закатывалась! Каждую четверть поборы в фонд школы и класса! И в обязательном порядке собирали деньги на подарки учителям, директору и завучу! Всем жаловалась — Костину, Перегудовой — реакции ноль! Перешли в другую школу — небо и земля! Никаких взносов. Форму берём любую, единственное условие — синий цвет».

Мария Королева ужаснулась: «Форму-то не иначе Версаче шьёт. Ужас».

Наталья Федотова поделилась: «Мы сейчас каждый год костюм покупаем. Висят в шкафу в ряд — одинаковые практически. В этом году костюм в 10 тысяч с рубашкой и галстуком вышел. И тут я вспомнила добрым словом президента».

Ангелина Дмитриева рассказала: «Я не знаю, во сколько обходилась я как ребёнок, как девочка. Точно помню, когда были школьные ярмарки, мне давалось то ли 100, то ли 200 рублей, и я ходила в наш Бодайбинский книжный магазин, в котором покупала тетради, ручки и обложки. Этого всего хватало на год. Но была ещё музыкалка со своими своеобразными дневниками, которые покупали только в музшколе, а ещё поборы: и в общеобразовательную, и в музыкальную. И подарки и вот это вот всё. Вероятно, на тот момент эти расходы сопоставимы с расходами на текущий момент, но не уверена. Думаю, что родителям, так или иначе, всегда тяжело поднимать ребёнка».

Татьяна Шкурская посочувстоввала: «Я вас понимаю. Сын тоже в этом году в первый класс пойдёт. У нас к тем расходам, которые вы перечислили (правда, форма обошлась сильно дешевле) плюс 17 тысяч, парта растущая, и плюс 11 тысяч, ортопедический стул».

Татьяна Ларионова заметила: «Моя подруга купила сыну школьный костюм (без рубашки и всё такое) за 22 тысячи рублей. Я просто попросила меня усыновить».

Анна Маслова удивилась: «Форма за 20 тысяч? У меня бизнес-костюма даже по такой цене нет, для важных переговоров».

Anastasia Yk поделилась: «Ох, очень дорого всё как-то. Но многое от класса зависит. Я помню, тоже школа пригласила компании по пошиву формы и на собрании класса отправила всех родителей именно туда. Родителям это не понравилось, и мы на общешкольном собрании выступили против, не на классном. Говорим директору: есть ФЗ «Об образовании», есть нормативные акты — светлый верх, тёмный низ. Всё, школа не может требовать более того, что требует федеральное законодательство. Все вопросы очень быстро разрешились. Все детки причём ходили красивые, опрятные. Только значки школы по 200 рублей нашили на формы».

Чем занимаются политики на досуге

Это, наверно, одна из самых интересных тем. И спасибо соцсетям за то, что мы можем подглядеть за нашими политиками.

Например вице-спикер заксобрания Ольга Носенко показала, как катается на электросамокате.

Мэр Усть-Илимска Анна Щёкина показала, какие помидоры выросли у неё на даче.

Депутат Госдумы Александр Якубовский пробежался по горным тропкам на Малом море.

Жизнь

Напоследок немного смешных картинок о жизни животных в Байкальском регионе.

Берегите себя и своих близких!

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ