Р!
30 СЕНТЯБРЯ 2020
29 сентября 2020

Выборы главы Приангарья пройдут в два тура? Итоги 24 августа

В Иркутской области уже третий день регистрируется меньше 100 новых случаев коронавирусной инфекции за сутки. К 24 августа заболевание подтверждено у 16,36 тысячи человек. Госпитализировано 685 заразившихся, из них 37 находятся в тяжёлом состоянии. Ещё 1,6 тысячи пациентов лечатся амбулаторно. Выздоровело почти 13,8 тысячи человек, скончалось — 261.

Из-за коронавируса праздничные линейки в школах Иркутска 1 сентября пройдут только у учеников 1 и 11 классов. Остальных распределят по кабинетам для проведения классных часов. А ещё учебные заведения снабдят средствами дезинфекции и дистанционного контроля температуры. На это потратят 48 миллионов рублей.

Роспотребнадзор не разрешил иркутскому футбольному клубу «Зенит» проводить домашние матчи со зрителями из-за опасности распространения COVID-19. Из-за этого болельщики не смогли увидеть своими глазами, как «Зенит» очень легко разобрался с соперниками из «Коломны». Иркутяне «отгрузили» соперникам четыре мяча и ни разу не пропустили.

В Иркутской области началось досрочное голосование по выборам губернатора среди жителей отдалённых населённых пунктов. Первыми проголосовали жители посёлка Большие Коты в Иркутском районе.

Тем временем эксперты предполагают, что выборы главы региона затянутся, за один тур вряд ли кто-нибудь сможет набрать более 50% голосов. Считается, что в Приангарье будет одна из самых сложных кампаний в России. Кроме того, по мнению экспертов, на второй тур уйдут выборы в Архангельской, Костромской и Пензенской областях.

Власти с 2017 года обсуждают возможность строительства мусороперерабатывающего завода под Ангарском. Планировалось, что его начнут возводить уже в 2019-м, но на дворе конец августа 2020-го, а до сих пор не готова проектно-сметная документация завода. Сегодня и.о. зампреда правительства Теймур Магомедов и замглавы минприроды Игорь Анбросенко пообещали, что проект будет готов либо в конце этого года, либо в начале следующего.

Управление Росреестра по Иркутской области зарегистрировало право собственности на участок в городке ИВВАИУ за Иркутском. Участок площадью 389,4 тысячи квадратных метров, а также 26 объектов капитального строительства на нём, переоформлены из областной собственности в собственность Иркутска.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ