Р!
30 СЕНТЯБРЯ 2020
29 сентября 2020

КПРФ потребовала у врио открыть детсады с 1 сентября – новости 25 августа

В Приангарье снова растёт площадь лесных пожаров. За последние сутки она увеличилась на 34%, до 10,2 тысячи гектаров. В зону задымления попали 10 населённых пунктов в четырёх районах.

Фракция КПРФ обратилась к врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву с требованием открыть детские сады с 1 сентября (сейчас предполагается, что этот вопрос будут обсуждать числу к 15-му, при том что школы и вузы начинают работу в День знаний). Ирония в том, что на ответ у главы региона есть 30 дней.

Иркутская область занимает третье место в Сибирском федеральном округе по индексу заболевших коронавирусной инфекцией на 100 тысяч человек. Выше показатели только на Алтае и в Тыве.

На прошлой неделе мы писали о начавшемся строительстве напротив 130-го квартала в Иркутске. К началу этой на площадке появился строительный кран и гора земли. Через 2 года на улице Красного Восстания появится семиэтажный жилой комплекс (про стоимость квартир даже думать страшно). Строительство ведёт компания «Энергохимкомплект» со среднесписочной численностью персонала в два человека и не строившая ничего с 2009 года. Впрочем, она не так проста – через одного из учредителей застройщик связан с одной из крупных строительных компаний Иркутска.

12 августа в Катангском районе пропал мужчина – пошёл рыбачить на реку и не вернулся. Его поиски, которые начались спустя двое суток, никакого результата не дали. И вот спустя 10 дней он сам вышел из тайги. Выяснилось, что мужчина заблудился, пошёл не в ту сторону, всё это время питался ягодами и грибами, а от хищников ему помогали спасаться две собаки.

К середине августа все чиновники и политики Иркутской области наконец-то опубликовали сведения о доходах. Мы собрали рейтинг самых богатых и бедных политиков из числа депутатов Госдумы от Приангарья, заксобрания и думы Иркутска, а также чиновников мэрии областного центра и правительства. В тройке самых обеспеченных – представители бизнеса от «Единой России» и «Гражданской платформы».

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила