Р!
30 СЕНТЯБРЯ 2020
29 сентября 2020

В Иркутске эвакуировали ТЦ из-за забытой игрушки — новости 27 августа

Вечером 27 августа в Иркутске пошёл дождь, и центр города встал в 9-балльных пробках. Наиболее сложная ситуация в период с 17 до 19 часов была на улицах Ленина, Карла Маркса, Дзержинского, Тимирязева, Советской и Карла Либкнехта. Почти 2-километровая пробка образовалась от Трактовой до Джамбула.

Посетителей торгового центра «Автоград» в Иркутске эвакуировали из-за забытой на информационной стойке игрушки. Охранники центра заметили подозрительный предмет. Позже выяснилось, что это игрушка ребёнка одного из работников ТЦ.

Вчера в соцсетях появилось видео с одной из вечеринок в иркутском ресторане «Мираж» с использованием фейерверка внутри зала. Региональное управление МЧС начало административную проверку. Если собственник предоставит необходимые разрешительные документы, то расследование будет закрыто. Если документов нет, то собственнику грозит штраф от 150 тысяч рублей.

В Иркутской области на 27 августа выявлено 16,58 тысячи заболевших коронавирусом. Прирост за последние сутки составил 73 случая COVID-19, при этом больше половины случаев приходятся на два города — Иркутск и Ангарск (35 и 23 соответственно). Общее число выздоровевших в регионе — 14,2 тысячи пациентов, умерло — 267 человек.

А в Братске тем временем ввели карантин в трёх отделениях онкологического диспансера — хирургии, радиологии и химиотерапии. Кроме того, на карантин закрылся детский сад №102.

Президент России Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой соблюдать меры предосторожности, чтобы не заболеть коронавирусом. «Хочу попросить их иметь в виду, что вирус никуда не делся», — подчеркнул глава государства.

Администрация Иркутска периодически забавляется тем, что закрашивает красивые граффити на стенах в городе. Дескать, потому что они не были согласованы. Ранее такая участь постигла граффити магазина комиксов на улице Ленина и рисунки на тему произведений Михаила Лермонтова в переходе возле политеха (в мэрии даже не смогли объяснить, зачем они это сделали). В этот раз под угрозой едва не оказалось талантливое граффити иркутского художника Ивана Ботвинкина на входе в бар «Мёртвые кролики».

Наш шеф-редактор Зоя Кузнецова подсказала мэрии, где ещё можно замазать стены серой или жёлто-охристой краской (но на самом деле это всё ирония, и закрашивать там как раз ничего не нужно).

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила