Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021
04 мая 2021
03 мая 2021
02 мая 2021

Масочный режим снова продлён – новости 28 августа

Власти Иркутской области продлили действие масочного режима до 13 сентября. До этого же времени пенсионерам рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. К сегодняшнему дню число заражённых коронавирусом увеличилось до 16,6 тысячи человек (прирост за сутки составил 77 случаев). Всего выздоровели 14,4 тысячи человек, скончались – 269 пациентов.

В Иркутской области продолжает стремительно расти площадь лесных пожаров. За неделю она увеличилась в 4 раза – до 22,9 тысячи гектаров. В основном возгорания находятся в северных районах региона.

Депутаты заксобрания Приангарья предлагают ввести выплаты на первого ребёнка в 24,2 тысячи рублей. Предполагается, что закон вступит в силу с января следующего года.

Сегодня в Шелеховском районе состоялось торжественное открытие обхода самого опасного участка федеральной трассы «Байкал» — «тёщиного языка». Теперь путь от Иркутска до Слюдянки стал безопаснее и короче на 3 километра. Кроме того, обход позволит увеличить пропускную способность с 6 до 14 тысяч машин в сутки. На месте старого горного серпантина высадят хвойные деревья.

В Тайшете из-за повышения уровня грунтовых вод подтопило более 50 домов. Администрации поручено за 3 дня предоставить график откачки воды и провести восстановительные работы во всех подтопленных домах.

Окончание реконструкции пустующего здания, где раньше находился ночной клуб «Стратосфера» и кинотеатр «Второй этаж», отложили на 2 года — до 2023-го. Когда специалисты приступили к подготовке документации для заказа проекта реконструкции, то столкнулись с некоторыми проблемами по земельному участку и правам собственности. Пока все документы приводили в порядок поняли, что к 2021 году уже не успеть. Работы скоро начнутся, а по их завершении здание займёт Иркутское театральное училище.

Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников заявил, что здания бывшего ИВВАИУ будут сохранены при создании суворовского училища. Есть, правда, небольшой нюанс – все работы нужно согласовывать со службой по охране памятников Приангарья, так как корпуса бывшего училища входят в перечень объектов культурного наследия регионального значения. Как это будет проходить — в пресс-службе мэрии не ответили.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ