Р!
30 СЕНТЯБРЯ 2020
29 сентября 2020

Масочный режим снова продлён – новости 28 августа

Власти Иркутской области продлили действие масочного режима до 13 сентября. До этого же времени пенсионерам рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. К сегодняшнему дню число заражённых коронавирусом увеличилось до 16,6 тысячи человек (прирост за сутки составил 77 случаев). Всего выздоровели 14,4 тысячи человек, скончались – 269 пациентов.

В Иркутской области продолжает стремительно расти площадь лесных пожаров. За неделю она увеличилась в 4 раза – до 22,9 тысячи гектаров. В основном возгорания находятся в северных районах региона.

Депутаты заксобрания Приангарья предлагают ввести выплаты на первого ребёнка в 24,2 тысячи рублей. Предполагается, что закон вступит в силу с января следующего года.

Сегодня в Шелеховском районе состоялось торжественное открытие обхода самого опасного участка федеральной трассы «Байкал» — «тёщиного языка». Теперь путь от Иркутска до Слюдянки стал безопаснее и короче на 3 километра. Кроме того, обход позволит увеличить пропускную способность с 6 до 14 тысяч машин в сутки. На месте старого горного серпантина высадят хвойные деревья.

В Тайшете из-за повышения уровня грунтовых вод подтопило более 50 домов. Администрации поручено за 3 дня предоставить график откачки воды и провести восстановительные работы во всех подтопленных домах.

Окончание реконструкции пустующего здания, где раньше находился ночной клуб «Стратосфера» и кинотеатр «Второй этаж», отложили на 2 года — до 2023-го. Когда специалисты приступили к подготовке документации для заказа проекта реконструкции, то столкнулись с некоторыми проблемами по земельному участку и правам собственности. Пока все документы приводили в порядок поняли, что к 2021 году уже не успеть. Работы скоро начнутся, а по их завершении здание займёт Иркутское театральное училище.

Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников заявил, что здания бывшего ИВВАИУ будут сохранены при создании суворовского училища. Есть, правда, небольшой нюанс – все работы нужно согласовывать со службой по охране памятников Приангарья, так как корпуса бывшего училища входят в перечень объектов культурного наследия регионального значения. Как это будет проходить — в пресс-службе мэрии не ответили.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ