Р!
30 СЕНТЯБРЯ 2020
29 сентября 2020

Битва за #граффити и «мыльные» советы от #Левченко – обзор соцсетей

Пользователей соцсетей на уходящей неделе взбудоражила новость о том, что администрация Иркутска хочет закрасить красивое граффити на входе одного из баров. Ещё обсуждали советы по здоровью от жены бывшего губернатора Иркутской области Натальи Левченко.

Охота на кроликов

Иркутяне уже не в первый раз сталкиваются с равнодушием администрации к талантливым уличным рисункам. Последний случай произошёл весной, когда было закрашено крутое граффити в подземном переходе на улице Лермонтова. Мэрия тогда обещала, что вернёт его, но до сих пор не исполнила своего обещания.

В среду главный редактор ИА «Альтаир» Саша Масник написала на своей странице в Facebook, что по решению администрации будет закрашено в серый цвет вход в бар Dead Rabbits на улице Чкалова.

Пост получил под сотню возмущённых комментариев и 11 репостов. Журналист ИА «ИрСити» Ксения Власова написала у себя на стене в Facebook: «Ну раз такое дело, давайте весь Иркутск зальём убогой серо-жёлтой (бррр) краской. А чё мелочиться-то? Безумие чиновьичего недовкусия переходит всё и вся. Ну не трогайте вы молодых художников и их никому не мешающие творения, не лишайте хмурые иркутские улицы ярких творческих вспышек. При таком отношении любая птица свалит в края, где теплее и приятнее».

Журналист «Аиста» Алексей Шапенков отметил: «Поддерживаю неравнодушную Сашу в её мыслях! Это же непросто маркером написано, это же искусство! А насчёт закраски… надеюсь, это просто неудачная шутка!»

Шеф-редактор «ИрСити» Зоя Кузнецова написала колонку о странном решении мэрии избавиться от граффити. На самом деле, в Иркутске есть ещё много интересных артов, может теперь все их закрасим в серый или жёлтый цвета?

Местные власти заметили бунт в соцсетях и ответили, почему было принято решение о закрашивании входа в бар.

Сейчас у администрации бара есть возможность утрясти все нюансы и сохранить красоту.

В завершении темы стоит показать, как украсили здание Главного управления МЧС РФ по Иркутской области. Как отметили в пресс-службе ведомства, в России такого больше нет. Ну круто же?

Мыло – от всех бед

На неделе жена бывшего губернатора Иркутской области Наталья Левченко на своей странице в Facebook опубликовала пост, в котором рассказывает о народном рецепте избавления от боли при помощи хозяйственного мыла.

Правда или нет – можно узнать только попробовав. А вот пользователи соцсетей не восприняли всерьёз рецепт и отпускали острые шутки.

А может, шутят, потому что сами не пробовали?

Коммунальные проблемы

Летом в Иркутске наступает пора отключения воды и активного ремонта дорог. Понятно, что в это время многие в отпусках, на каникулах, на даче. Но тем, кто никуда не может выбраться — приходится несладко. Гневный пост написал у себя на странице в Facebook иркутянин Павел Петров — директор сети парикмахерских Chop-Chop.

Есть ещё один пост о том, как некрасиво поступил водитель мусоровоза.

В комментариях ответила мэрия Иркутска и пообещала, что виновные будут наказаны. Хорошо бы и на предыдущий пост обратили внимание.

Поймать момент

Мы часто показываем в обзоре соцсетей красивые фотографии с Байкала. Сегодня давайте посмотрим на Иркутск.

Хорошо-хорошо. Без Байкала вас не оставим. Вот милое видео с нерпочками, которые греются на тёплом камушке.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ