Р!
30 СЕНТЯБРЯ 2020
29 сентября 2020
Всё о Байкале

Пинг-понг с землёй бывшего ИВВАИУ в Иркутске — итоги 31 августа

Главная новость последнего дня лета связана с землёй бывшего Иркутского военного воздушного авиационного училища, на которой будут создавать суворовское училище. 24 августа региональное управление Росреестра заявило о регистрации права собственности Иркутска на участок в 38,9 гектара и 26 объектов капстроительства, перешедших из областной собственности, а уже сегодня депутаты думы одобрили передачу двух объектов бывшего ИВВАИУ в собственность Приангарья. Речь идёт об учебном корпусе на 6,77 тысячи квадратных метров и склад на 511 «квадратов».

«Эти два объекта успели перейти в муниципальную собственность в Росреестре до приостановки регистрации, то есть изначально такое решение было, потом Игорь Иванович [Кобзев] с Сергеем Кужугетовичем [Шойгу] договорился о строительстве, мы остановили все остальные объекты, а эти два успели зарегистрироваться. Они изначально были в областной собственности. Мы сейчас возвращаем всё назад, и область передаёт в Миноброны для строительства училища. Никто никого не лишает имущества, так сложилось», — сообщил вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников на внеочередном заседании думы.

В свою очередь эти участки потом область передаст Министерству обороны, которое и займётся строительством училища. Разрешения на проведение работ будут выданы в течение месяца после предоставления необходимой документации. При этом нет никакой информации ни о стоимости обследования, ни о дате начала строительных работ на объекте, ни о сроках принятия решений о количестве классов в суворовском училище.

А ещё администрация Иркутска сегодня решила перенести празднование Дня города на неопределённый срок из-за коронавирусных ограничений. Его должны были отметить ещё в начале июня, но не получилось, все сидели на самоизоляции. В августе мэр Иркутска Руслан Болотов говорил, что День города отпразднуют в сентябре, и «даже салюта, дай бог, будет два». Но, видимо, Бог не дал, салютов не будет, как и праздника в целом.

К слову, о коронавирусе. К сегодняшнему дню в Приангарье выявлено 76 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии заболело 16,88 тысячи человек. Уже выздоровело 14,6 тысячи пациентов, скончалось — 264.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко положительно оценил реакцию медицинской системы в Иркутской области на распространение коронавирусной инфекции в регионе. По его словам, область своевременно переоснастила медицинские организации, а также быстро создала лабораторные комплексы.

Завтра в Иркутской области отпразднуют День знаний, и по этому поводу власти региона запретили розничную продажу алкоголя, при этом ограничение не распространяется на заведения общепита.

Дайвер из Иркутска Татьяна Опарина показала на своей странице в Facebook, какие негативные изменения произошли на озере Байкал в районе Листвянки за последние 10 лет. По её словам, ещё в 2010-м этот участок можно было назвать полноценным дайв-центром с чистой водой и изобилием флоры и фауны.

«Серо-коричневая вода. Нет губки, нет рыбы. Нет даже желтокрылки и красивых большеголовых бычков», — так она описала состояние Байкала в Листвянке сейчас.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ