Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021
04 мая 2021
03 мая 2021
02 мая 2021
Всё о Байкале

Пинг-понг с землёй бывшего ИВВАИУ в Иркутске — итоги 31 августа

Главная новость последнего дня лета связана с землёй бывшего Иркутского военного воздушного авиационного училища, на которой будут создавать суворовское училище. 24 августа региональное управление Росреестра заявило о регистрации права собственности Иркутска на участок в 38,9 гектара и 26 объектов капстроительства, перешедших из областной собственности, а уже сегодня депутаты думы одобрили передачу двух объектов бывшего ИВВАИУ в собственность Приангарья. Речь идёт об учебном корпусе на 6,77 тысячи квадратных метров и склад на 511 «квадратов».

«Эти два объекта успели перейти в муниципальную собственность в Росреестре до приостановки регистрации, то есть изначально такое решение было, потом Игорь Иванович [Кобзев] с Сергеем Кужугетовичем [Шойгу] договорился о строительстве, мы остановили все остальные объекты, а эти два успели зарегистрироваться. Они изначально были в областной собственности. Мы сейчас возвращаем всё назад, и область передаёт в Миноброны для строительства училища. Никто никого не лишает имущества, так сложилось», — сообщил вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников на внеочередном заседании думы.

В свою очередь эти участки потом область передаст Министерству обороны, которое и займётся строительством училища. Разрешения на проведение работ будут выданы в течение месяца после предоставления необходимой документации. При этом нет никакой информации ни о стоимости обследования, ни о дате начала строительных работ на объекте, ни о сроках принятия решений о количестве классов в суворовском училище.

А ещё администрация Иркутска сегодня решила перенести празднование Дня города на неопределённый срок из-за коронавирусных ограничений. Его должны были отметить ещё в начале июня, но не получилось, все сидели на самоизоляции. В августе мэр Иркутска Руслан Болотов говорил, что День города отпразднуют в сентябре, и «даже салюта, дай бог, будет два». Но, видимо, Бог не дал, салютов не будет, как и праздника в целом.

К слову, о коронавирусе. К сегодняшнему дню в Приангарье выявлено 76 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии заболело 16,88 тысячи человек. Уже выздоровело 14,6 тысячи пациентов, скончалось — 264.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко положительно оценил реакцию медицинской системы в Иркутской области на распространение коронавирусной инфекции в регионе. По его словам, область своевременно переоснастила медицинские организации, а также быстро создала лабораторные комплексы.

Завтра в Иркутской области отпразднуют День знаний, и по этому поводу власти региона запретили розничную продажу алкоголя, при этом ограничение не распространяется на заведения общепита.

Дайвер из Иркутска Татьяна Опарина показала на своей странице в Facebook, какие негативные изменения произошли на озере Байкал в районе Листвянки за последние 10 лет. По её словам, ещё в 2010-м этот участок можно было назвать полноценным дайв-центром с чистой водой и изобилием флоры и фауны.

«Серо-коричневая вода. Нет губки, нет рыбы. Нет даже желтокрылки и красивых большеголовых бычков», — так она описала состояние Байкала в Листвянке сейчас.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ