Р!
30 СЕНТЯБРЯ 2020
29 сентября 2020

Чемпионата не будет? – события 2 сентября

В саянском санатории заразились коронавирусом семь человек – четверо сотрудников и трое отдыхающих старше 65 лет. Первый случай был зарегистрирован у медперсонала 25 августа. По информации Роспотребнадзора, руководство санатория игнорировала предписания о дополнительных противоэпидемических мерах, затягивалось предоставление информации о контактных больных. Теперь тестировать на COVID-19 будут всех отдыхающих и персонал санатория.

По данным на утро 2 сентября в Иркутской области подтверждено более 17 тысяч случаев заражения коронавирусом, общее число выздоровевших – 14,84 тысячи пациентов, умерших – 273 человека.

Приём заявлений на выплату семьям с детьми от 16 до 18 лет начался в Иркутской области 1 сентября и продлится до 30 ноября. Сумма выплаты составит 10 тысяч рублей.

Прокурор города Иркутска Дмитрий Прушинский с завтрашнего дня уходит на пенсию за выслугу лет. Он работал на этой должности с 2015 года. Его обязанности будет исполнять заместитель прокурора Олег Орешкин.

В октябре в Иркутске должен пройти Чемпионат мира по хоккею с мячом. Для этого в Академгородке построили новый ледовый дворец за 6 миллиардов рублей (сегодня его ввели в эксплуатацию). Но есть вероятность, что Чемпионат в октябре не состоится – от участия отказались уже три команды: США, Германия и Швеция. Всего участников турнира восемь. Корреспондент «ИрСити» Даниил Конин рассказал о том, как Иркутск может стать рекордсменом по переносу ЧМ по бенди.

Движение в защиту прав избирателей «Голос» запустило карту нарушений на досрочных выборах губернатора Иркутской области. Организация собирает сообщения о предполагаемых нарушениях правил агитации, злоупотреблениях административным ресурсом, принуждении и подкупе избирателей, нарушении прав членов комиссий, наблюдателей и СМИ.

Иркутский областной суд приговорил к 17 годам колонии строгого режима жителя Зимы, который сжёг в печи дочку своей сожительницы. Девочка была инвалидом. Преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ