Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2020
21 сентября 2020

Кобзев и бутылочки с БЦБК – новости 3 сентября

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев провёл сегодня большую пресс-конференцию по итогам своей 8-месячной работы. На встречу с журналистами глава региона прихватил три бутылки с образцами отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК). В них были образцы надшламовой воды и щёлокосодержащей жидкости, уровень которых понижали на картах комбината этим летом.

Кобзев отметил, что первый этап мероприятий по ликвидации отходов БЦБК выполнен. Подрядчик «ГазЭнергоСтрой» должен в 2022 году определить технологию ликвидации комбината. А все работы должны быть завершены к концу января 2024 года.

Врио упомянул и долгожданное строительство дороги на острове Ольхон. Оказалось, работы до сих пор не начинаются, потому что подрядчик, заключивший контракт, испугался, отказался и ушёл. Конкурс будет объявлен вновь.

А вот о возможном секвестре регионального бюджета из-за сложной экономической ситуации Кобзев говорить не стал. Глава Приангарья сказал, что будет ждать федеральную помощь. «[…] Зачем нам говорить о секвестре? Мы идём пока в плановом бюджете, нам надо его завершить», — отметил Кобзев.

Про коронавирус. На утро 3 сентября в регионе число заболевших достигло 17,1 тысячи человек. За сутки было подтверждено 70 случаев. Общее число вылечившихся – почти 15 тысяч (за сутки с вирусом справились 119 человек), а умерших за период пандемии – 276.

В Иркутске не утихают разговоры о появлении суворовского училища. В распоряжении «ИрСити» оказалась схема генплана нового заведения. Шеф-редактор Зоя Кузнецова подготовила небольшую экскурсию по территории будущего училища. Карты, фотографии и подробности – здесь.

Школа «Точка будущего» в Иркутске приняла в свой первый учебный год 670 дошкольников и школьников. Открытие школы долго ждали – и вот свершилось. В ней будут учиться ребята из обычных семей и дети-сироты.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дешевейший пиар с этими бутылочками. Кобзев бы еще свои анализы притащил

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть лучше отчитается за рост цен на бензин.Где контроль со стороны обл. администрации