Р!
30 СЕНТЯБРЯ 2020
29 сентября 2020

Сына Левченко хотят лишить кресла в заксобрании – новости 4 сентября

Начнём с цифры дня. 6,5 миллиарда рублей – именно столько Минобороны России намерено потратить на создание суворовского училища на месте руин ИВВАИУ. Правительство Приангарья и мэрия должны будут оперативно решить вопросы с земельным участком и проектной документацией. Напомним, что училище на 560 детей займёт территорию в 10 гектаров, его планируется открыть уже 1 сентября 2021 года. Говорят, Минобороны строить умеет.

Иркутские коммунисты нынче не очень в чести. Комиссия по регламенту рекомендовала сессии заксобрания лишить депутатского мандата руководителя фракции КПРФ, сына экс-губернатора Иркутской области Андрея Левченко из-за нарушений антикоррупционного законодательства. А обком пожаловался на газету без выходных данных с «чернухой» в адрес коммунистов перед выборами главы региона.

Но вообще эксперты говорят, что кампания ровная, до сих пор не видно то, что могло бы побудить избирателей прийти на выборы. Предполагается, что явка будет относительно низкой, но на её повышение повлияет 3-дневное голосование, когда, как дипломатично высказываются политологи, есть возможность определить соотношение сил и мобилизовать электорат. Почему возможно голосование «от балды», сколько голосов скупают на выборах в Приангарье, какая явка наблюдалась в регионе за последние десятилетия – всё это в материале «ИрСити».

Коронавирус в регионе немного прибавил. Впервые с 25 августа число новых случаев, зафиксированных за сутки, превысило 80. На одного человека выросло число умерших от COVID-19, всего – 193.

Мэр Братска Сергей Серебренников в эфире муниципального телевидения покритиковал заправки «Роснефти». Ему не понравилось дорожное покрытие. А ещё он заявил, что попросил компанию объяснить рост цен на бензин. Напомним, в августе местный житель создал петицию, в которой потребовал от президента России Владимира Путина вмешательства в ситуацию.

Иркутская компания «Фармасинтез» заняла пятое место в рейтинге лучших российских фармацевтических компаний по версии журнала Forbes.
Бесплатное такси с лимитом в 1 тысячу рублей для ветеранов Великой Отечественной войны заработало в Иркутске и Иркутском районе.

Художник из Братска Григорий Шаров сделал граффити о грязном воздухе у дороги на Братский лесопромышленный комплекс, его закрасили через 3 дня – он нарисовал новое. Оба граффити придумал петербургский художник Миша Маркер. Работа создана в рамках фестиваля стрит-арта «Один за всех», который Шаров делает в Братске сам.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила